
Манты с фасолью (Паровые булочки с фасолью)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина
.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питанииПроголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 450 г
- Воды 350 г
- Дрожжей 1 ч. л.
- Соль
- Фасоли 150 г
- Сахара 2 ст. л.
- Кунжута 1 ст. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Начинка:
2
Фасоль замочить на ночь в теплой воде.
3
С утра сварить до мягкости (воду НЕ солить), остудить и пропустить через мясорубку.
4
Кунжут слегка обжарить и прокатать скалкой.
5
Добавить сахар и кунжут в фасоль.
6
Выложить смесь в казанок или сковородку и жарить на среднем огне до тех пор, пока фасоль не станет рассыпчатой, как песок.
7
В муку всыпать дрожжи, соль и вливать воду, замесить тесто.
8
Тесто должно быть мягким, но не очень жидким.
9
Так что вливайте воду постепенно, регулируя консистенцию.
10
Тесто поставить в теплое место, дать подойти.
11
Подмять и еще раз оставить подниматься.
12
Второй раз подмять.
13
Разделить на порции (шарик размером с чуть меньше ладони).
14
Раскатать так, чтобы по краям было тоньше, чем в середине.
15
Выложить 1 ст.л. начинки, зажать концы, формируя шарик.
16
Выложить в мантышницу швом вниз на расстоянии друг от друга.
17
Дать постоять минут 30-40 – тесто должно подняться.
18
Поставить на сильный огонь и готовить 50-60 минут.
19
Можно есть горячими, а можно и холодными.



5492
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями