Манты с фасолью (Паровые булочки с фасолью)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина
.
Ингредиенты
- Тесто
- муки 450 г
- воды 350 г
- дрожжей 1 ч.л.
- соль
- фасоли 150 г
- сахара 2 ст.л.
- кунжута 1 ст.л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Начинка:
2
Фасоль замочить на ночь в теплой воде.
3
С утра сварить до мягкости (воду НЕ солить), остудить и пропустить через мясорубку.
4
Кунжут слегка обжарить и прокатать скалкой.
5
Добавить сахар и кунжут в фасоль.
6
Выложить смесь в казанок или сковородку и жарить на среднем огне до тех пор, пока фасоль не станет рассыпчатой, как песок.
7
В муку всыпать дрожжи, соль и вливать воду, замесить тесто.
8
Тесто должно быть мягким, но не очень жидким.
9
Так что вливайте воду постепенно, регулируя консистенцию.
10
Тесто поставить в теплое место, дать подойти.
11
Подмять и еще раз оставить подниматься.
12
Второй раз подмять.
13
Разделить на порции (шарик размером с чуть меньше ладони).
14
Раскатать так, чтобы по краям было тоньше, чем в середине.
15
Выложить 1 ст.л. начинки, зажать концы, формируя шарик.
16
Выложить в мантышницу швом вниз на расстоянии друг от друга.
17
Дать постоять минут 30-40 – тесто должно подняться.
18
Поставить на сильный огонь и готовить 50-60 минут.
19
Можно есть горячими, а можно и холодными.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5492
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями