Имбирный трюфель с гвоздикой

Имбирный трюфель с гвоздикой

Рецепт с фото пошаговый

Автор ирина
1. С половины лимона очистить цедру, сам цитрусовый отложить — больше он не понадобится.

Ингредиенты

Шоколад молочный - 100 г
Шоколад темный 55% - 100 г
Сливки - 130 мл
Корень имбиря - 6 г
Лимоны - 1 штука
Масло сливочное - 12 г
Глюкоза порошок - 12 г
Гвоздика молотая - по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
С половины лимона очистить цедру, сам цитрусовый отложить — больше он не понадобится.
2
Смешать глюкозу, цедру, имбирь, всыпать смесь в сливки.
3
Все это вылить в сотейник и довести до кипения на среднем огне, дать остыть до 70 градусов.
4
Пока смесь остывает, ­растопить молочный шоколад и нагреть до 50 градусов.
5
Смешать со сливочной смесью.
6
Затем массу взбить блендером до однородной текстуры — при этом не поднимая насадку выше уровня смеси, чтобы в нее не попал кислород.
7
Ввести мягкое сливочное масло и размешать.
8
Вылить смесь в керамическую форму и накрыть пищевой пленкой так, чтобы она полностью прилега­ла к поверхности ганаша.
9
Поставить в холодильник на двенадцать-пятнадцать часов (примерно на ночь).
10
Затем из массы скатать шарики или порубить ее на прямоугольники, как здесь, и снова поставить в холодильник.
11
Подготовить темный шоколад: в микроволновке или на водяной бане разогреть его до 45 гра­дусов, тут же снять и поставить миску на лед или в холодную воду, остудить до 33 гра­дусов.
12
Окунуть каждую конфе­ту в шоколад, тут же чуть-чуть присыпать гвоздикой, дать высохнуть и подавать.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!