
Шоколадный пирог с глазированной черешней
Рецепт с фото пошаговый
Автор tanya231
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Черешни или вишни 400 г
- Муки 50 г
- Какао – порошка 5 ст. л.
- Сахара 100 г
- Яичных белков 5
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Белого шоколада 100 г
- Соль
- Мяты 1 вет.
Шаги приготовления
129
человек планируют готовить
1
Отложите 12 черешенок или вишенок с черешками, оставшиеся черешни или вишни, удалив косточки, разрежьте пополам.
2
Муку просейте с какао-порошком через сито и смешайте с половиной сахара.
3
Яичные белки взбейте со щепоткой соли до устойчивой пены, добавьте оставшийся сахар и ванильный сахар и взбивайте до образования пиков.
4
Всыпьте в яичные белки муку с какао и осторожно, чтобы не осела пена, перемешайте массу.
5
Выложите тесто в форму, выстеленную пергаментом, и распределите половинки черешен или вишен по поверхности теста.
6
Выпекайте пирог 20-25 минут при 180 градусов до готовности.
7
Выдержите его 10 минут в форме, затем выложите на решетку и дайте полностью остыть.
8
Белый шоколад растопите на паровой бане и снимите с огня.
9
Оставленные черешни или вишни опускайте по одной в шоколад, держа их за черешок, затем выкладывайте на решетку для охлаждения.
10
Оставшийся от глазирования шоколад нанесите в виде сетки на пирог, дайте ему застыть.
11
Оформите пирог глазированными черешнями или вишнями и листиками мяты.



4.82080
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями