avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный пирог с глазированной черешней
Шоколадный пирог с глазированной черешней
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадный пирог с глазированной черешней

Рецепт с фото пошаговый

Автор tanya231

Ингредиенты

  • черешни или вишни 400 г
  • муки 50 г
  • какао – порошка 5 ст. л.
  • сахара 100 г
  • яичных белков 5
  • ванильного сахара 1 ч. л.
  • белого шоколада 100 г
  • соль
  • мяты 1 веточка

Шаги приготовления

129
человек планируют готовить
1
Отложите 12 черешенок или вишенок с черешками, оставшиеся черешни или вишни, удалив косточки, разрежьте пополам.
2
Муку просейте с какао-порошком через сито и смешайте с половиной сахара.
3
Яичные белки взбейте со щепоткой соли до устойчивой пены, добавьте оставшийся сахар и ванильный сахар и взбивайте до образования пиков.
4
Всыпьте в яичные белки муку с какао и осторожно, чтобы не осела пена, перемешайте массу.
5
Выложите тесто в форму, выстеленную пергаментом, и распределите половинки черешен или вишен по поверхности теста.
6
Выпекайте пирог 20-25 минут при 180 градусов до готовности.
7
Выдержите его 10 минут в форме, затем выложите на решетку и дайте полностью остыть.
8
Белый шоколад растопите на паровой бане и снимите с огня.
9
Оставленные черешни или вишни опускайте по одной в шоколад, держа их за черешок, затем выкладывайте на решетку для охлаждения.
10
Оставшийся от глазирования шоколад нанесите в виде сетки на пирог, дайте ему застыть.
11
Оформите пирог глазированными черешнями или вишнями и листиками мяты.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями