Печень тушеная в чесночно-сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанара Кабдуллина
Именно по этому рецепту печень получится изумительной
Ингредиенты
- Печень говяжья 400 гр
- репчатый лук 2-3 шт
- чеснок 2-3 зубчика
- сметана 200 гр
- масло растительное 50 мл
- соль, черный перец по вкусу
- молоко 150 мл
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Снять пленку с печени и нарезать соломкой. Замочить в молоке на 20-30 минут. Что бы убрать горечь с печени. Затем выложить в дуршлаг.
2
Лук нарезать соломкой, чеснок мелко порубить.
3
Включить мультиварку в режим суп/тушение. Сперва обжарить лук 1-2 минуты.
Печень откинуть в дуршлаг и положить вместе с чесноком в мультиварку.
Добавить соль, перец по вкусу и сметану.Тушить 30-40 минут.
Гарнир можете сделать на свой вкус (пюре, рис и тд)
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911220
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!