
Жареная щука – рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Где добыть щуку в наше время и как ее приготовить? Читайте об этом в нашем...
Ингредиенты
- пшеничная мука 50 г
- яйцо 2 шт.
- щука 1 тушка
- растительное масло
- соль
- перец
Шаги приготовления
81
человек планирует готовить
1
Нарезать тушку щуки поперек на кусочки шириной по 2-3см, предварительно выпотрошив, промыв, удалив голову и плавники.
2
В глубокую миску разбить яйцо, поперчить и посолить, взбить вилкой до однородности.
3
Каждый кусочек щуки обмакивать в приготовленный яичный льезон, затем панировать в пшеничной муке (ее тоже можно подсолить и приправить специями), после чего выкладывать в сковороду с раскаленным маслом и жарить с двух сторон до зарумянивания.
4
Для достижения готовности нарезанному таким способом мясу щуки будет достаточно 10-15мин, кусочки рыбы должны хорошо зарумяниться.
5
Подавать жареную щуку к столу горячей с гарниром по вкусу сразу после приготовления.
6
Приятного аппетита!



4.98626
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)