ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Куриный суп с овсяными хлопьями

Куриный суп с овсяными хлопьями

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Браилко
Рецепт этого куриного супчика с овсянкой родился на базе приготовления простого...

Ингредиенты

  • курица 1 шт.
  • овсяные хлопья 1 стакан (крупные)
  • зелень 1 пучок
  • сельдерей 1 стебель
  • морковь 3 штук
  • луковица 1 шт.
  • перец 6-8 штук
  • соль вкусу) (по

Шаги приготовления

154
человека планируют готовить
1
Для супчика я использовала "остов" и окорочка, грудка пошла на другое блюдо. Воды взяла на такое количество продуктов порядка 2л, у меня большая кастрюля, я налила ее почти до верха. Овсянку обязательно следует брать крупную, чтобы суп не стал киселем. Он итак будет иметь на второй день кисельную текстуру (чуть-чуть), но крупные хлопья овсянки, все же, останутся отдельно от бульона.
2
Бульон люблю варить именно так: побольше морковки, целую луковичку туда же, стебелек сельдерея (у меня для этого обычно в ход идут "наружные" стебли букета, которые часто бывают поврежденными внешне).
3
Кладем в суп курицу, вливаем холодную воду, на среднем огне доводим до кипения, солим по вкусу после закипания и варим, снимая пену, полчаса.
4
За это время нужно измельчить зелень, порубить очень мелко чеснок. Последнего берите по вкусу. Я взяла 3 зубчика - в таком количестве он лишь придает богатство вкусовому букету блюда, не делая в нем чесночного акцента.
5
Когда бульон будет готов, вынуть из него кусочки курицы, остудить и снять филе с костей, измельчить его (я обычно пальчиками разбираю на мелкие кусочки, не режу). Бульон процеживаем, переливаем в чистую кастрюлю или в эту же, помыв ее. Всыпаем в бульон овсянку, добавляем чеснок и зелень, кусочки курицы, перемешиваем, спустя 5мин выключаем огонь и даем супчику настояться до подачи.
6
Из данного количества продуктов получился достаточно жидкий супчик. Но я его воспринимаю, скорее, как бульон с добавками. Если хотите погуще - можно добавить картофель (хотя зачем - овсянка отлично справляется с ролью наполнителя, можно добавить ее просто побольше). Зажарку "лук-морковь" в этот суп обычно не кладу, так как с ним сложилась стойкая ассоциация - полезный, в нем нет ничего жирного или жареного. Только вкус, аромат и польза! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!