avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заварной Торт "Карпатка". Безумно Вкусно
Заварной Торт "Карпатка". Безумно Вкусно
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Заварной Торт "Карпатка". Безумно Вкусно

Рецепт с фото пошаговый

Автор kalnina
Торт Карпатка из заварного тесто. Готовится очень просто. Крем получается очень...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
322
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
33 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
126 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молоко 100 мл
  • Вода 100 мл
  • Яйцо 4 шт.
  • Мука 140 г
  • Сливочное масло 80 г
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Молоко 600 мл
  • Сахар 160 г
  • Крахмал 50 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Лимонный сок 1/2 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Ванилин 0,5 г

Шаги приготовления

523
человека планируют готовить
1
В кастрюли смешаем воду, молоко, соль, масло. Ставим на огонь и доводим до кипения.
2
Как молоко закипит засыпаем сразу всю муку и завариваем тесто.
3
Добавляем в остывшее тесто по одному яйцу, следующее яйцо добавляем только тогда, когда, предыдущее хорошо перемешалось с тестом.
4
Половину теста укладываем в форму и равномерно распределяем по форме. Делаем ложкой произвольный рисунок, для того чтобы при выпечке образовались бугорки. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут.
5
Выпекаем второй корж.
6
Приготовим крем.
7
В кастрюлю наливаем молоко и ставим на огонь и доводим до кипения.
8
В миску смешиваем яйцо, ванилин, сахар. Добавляем крахмал и размешаем до однородной массы венчиком. Молоко закипело, берем половину кипящего молока и тонкой струйкой вливаем в яично-крахмальную массу постоянно помешивая. Получившуюся массу вливаем во вторую половину кипящего молоко и варим крем до загустения. Даем остыть.
9
Размягченного сливочного масла взбиваем миксером до пышности и добавляем постепенно по 1 столовой ложке остывшую заварную массу и взбиваем миксером.
10
Из половины лимона выдавим сок и добавим к крему и перемешаем.
11
Собираем торт в форме в которой выпекали коржи, по краю формы застелем пергаментом, укладываем на дно формы первый корж, кладем весь крем и разравниваем его по коржу, сверху укрываем вторым коржом. Слегка придавливая его. Отправляем торт в холодильник для пропитки на 6-8 часов.
12
Посыпаем сахарной пудрой.
13
Как я готовлю этот вкусный торт смотрите в моем коротеньком видео ниже.
14
Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2