ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Крахмальная лапша по-корейски (чапче, фунчоза) от Соценовны

Крахмальная лапша по-корейски (чапче, фунчоза) от Соценовны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дмитрий Ли
Традиционный корейский рецепт. Рецепт и приготовление от моей любимой тещи. Проверено...

Ингредиенты

говядина 500 грамм
белые грибы 200 грамм (в сухом виде)
яйцо 3 штук
сладкий перец 3 штук
огурцы 3 штук
шпинат 100 грамм
луковица 1 штук (головка среднего размера)
чеснок 1 штук (головка)
кунжутное масло 1 ст. л.
кунжут 1 ст. л. без горочки
соевый соус 2 ст. л.
растительное масло по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
лапша 500 грамм

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Наши ингредиенты.
2
Так выглядит крахмальная лапша в сухом виде. Обратите внимание: для данного рецепта подойдёт только КРАХМАЛЬНАЯ лапша (другие виды лапши ее не заменят).
3
Делаем заготовки из мяса и овощей. Обратите внимание: все ингредиенты лучше резать продольно, узкими полосками среднего размера, чтобы было легче брать вилкой и палочками.
4
Режем мякоть мяса как для бефстроганов. Болгарский перец и лук режем узкими полосками.
5
Замачиваем сухие грибы (у меня уходит примерно час), хорошенько промыть и слегка отварить (бросить в кипящую воду и варить на слабом огне минут 10).
6
Взбить яйца как для омлета.
7
Начинаем жарить наши заготовки. Обратите внимание: каждый ингредиент пассеруется отдельно, иначе выйдет некрасивая каша. Все овощи мы жарим на сильном огне, постоянно помешивая. Придерживайтесь нижеприведенной последовательности, чтобы не мыть лишний раз сковороду.
8
Жарим тонкие яичные блины на подсолнечном масле. Ничего страшного, если они рвутся, их все равно надо будет порезать мелкой длинной стружкой.
9
Яичные блины складываемые друг на друга, сворачиваем в рулет и начинаем стругать в длинную стружку.
10
На той же сковороде, сменив масло, жарим лук на сильном огне 2-3 минуты, постоянно помешивая. При жарке добавляем щепотку соли или другую специю, содержащую соль (у меня Вегета).
11
Обжариваем сладкий перец, таким же образом, как и лук (не забудьте про соль или солесодержащую специю).
12
Подобно луку и болгарскому перцу обжариваем грибы (опять напоминаю про соль).
13
Далее жарим мясо, так же на сильном огне. Не забудьте про соль или другую солёную специю. Жарить, постоянно помешивая, до тех пор, пока не выпарится весь мясной сок.
14
Отвариваем лапшу. По длительности приготовления крахмальная лапша варится так же, как макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы. Важно отметить, что данный вид лапши лучше переварить, чем недоварить, потому что даже чуть твёрдую фунчозу есть невозможно. В подходящей по размеру посуде кипятим воду и бросаем туда сухую лапшу. Подсолите бульон. Варим минут 15-20 на среднем огне, постоянно помешивая и пробуя на готовность. После приготовления сразу слейте воду и промойте в холодной воде.
15
Порежьте лапшу ножницами.
16
Начинаем смешивать лапшу и зажарку. Возьмите большую миску, соедините ингредиенты, добавьте кунжутное семя (1 ст. ложка без горочки), кунжутное масло (1 ст. ложка), соевый соус (2 ст. ложки), соль и перец по вкусу.
17
Хорошо замешайте все руками.
18
Подавать на стол как основное блюдо. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!