Классический заварной крем

Классический заварной крем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вкусная Тарелочка
Заварной крем. Отлично подходит для пропитки тортов таких как медовик, наполеон,...

Ингредиенты

Молоко - 750 мл.
Сахар – 300 гр.
Яйца – 3 шт.
Мука – 3 ст.л.
Масло – 180 гр.
Ванильный сахар (или ванилин)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Немного взобьем яйца с сахаром и добавим молоко (оставить около 100 мл.молока), ставим смесь нагреваться.
2
Тем временем постепенно добавляя оставшееся молоко к муке добиваемся однородной консистенции (без комочков).
3
Когда молочно-яичная смесь немного подогрелась, вливаем в нее молочно-мучную смесь при непрерывном помешивании.
4
Продолжая мешать варим крем до желаемой консистенции (зависит от целей использования крема). Снимаем сотейник с огня, даем крему немного остыть(градусов до 60-70) и вводим сливочное масло и ванилин.
5
Накрываем крем пищевой пленкой в контакт с поверхностью и перед применением полностью охлаждаем в холодильнике.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!