Классический заварной крем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусная Тарелочка
Заварной крем. Отлично подходит для пропитки тортов таких как медовик, наполеон,...
Ингредиенты
- Молоко - 750 мл.
- Сахар – 300 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 3 ст.л.
- Масло – 180 гр.
- Ванильный сахар (или ванилин)
Шаги приготовления
46
человек планируют готовить
1
Немного взобьем яйца с сахаром и добавим молоко (оставить около 100 мл.молока), ставим смесь нагреваться.
2
Тем временем постепенно добавляя оставшееся молоко к муке добиваемся однородной консистенции (без комочков).
3
Когда молочно-яичная смесь немного подогрелась, вливаем в нее молочно-мучную смесь при непрерывном помешивании.
4
Продолжая мешать варим крем до желаемой консистенции (зависит от целей использования крема).
Снимаем сотейник с огня, даем крему немного остыть(градусов до 60-70) и вводим сливочное масло и ванилин.
5
Накрываем крем пищевой пленкой в контакт с поверхностью и перед применением полностью охлаждаем в холодильнике.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82135
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями