Помидоры с зеленью по-мелитопольски

Помидоры с зеленью по-мелитопольски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
3,5 кг помидоры 30 г листья хрена 80 г укроп 12 г чеснок 4 г мята 30 г зелень петрушки...

Ингредиенты

помидоры 3,5 кг
листья хрена 30 г
укроп 80 г
чеснок 12 г
зелень петрушки или сельдерея 30 г
лавровый лист 3 г
перец стручковый горький 3 г
перец черный
соль 70 г
вода для маринада 1,4 л
уксус 5%-й 400 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
4 г мята
2
На 10 банок вместимостью 0,5 л Для такого вида консервов берут свежие, упругие, некрупные помидоры круглой или сливовидной формы, красные или бурые.
3
У помидоров удаляют плодоножки и моют.
4
Зелень моют в холодной проточной воде и нарезают на кусочки длиной 3–4 см.
5
Чеснок очищают и режут (крупные дольки — на 3–4 части, мелкие — на 2).
6
Стручковый перец моют и режут вдоль на половинки.
7
На дно подготовленных банок укладывают половину предусмотренного количества зелени и специй, затем — помидоры, а на них — оставшиеся специи.
8
Наполненные банки заливают горячим (не ниже 70 °С) маринадом.
9
Для приготовления маринада в воду добав
10
Ляют соль, доводят до кипения, фильтруют через 4 слоя марли, нагревают до кипения и вливают уксус.
11
Банки накрывают прокипяченными лакированными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 60–70 °С, для стерилизации.
12
Время стерилизации при 100 °С для банок вместимостью 0,5 л — 5 мин, 1 л — 10–12 мин, 3 л — 17–20 мин.
13
Затем банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!