
Мраморные яйца
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- яиц 7-8
- соли 1 ст. л.
- тёмного соевого соуса 1 ст. л.
- листьев чёрного чая 2 ст. л.
- звездочки аниса 2-3
- корицы 2-3 см.
- цедра мандарина 1
Шаги приготовления
50
человек планируют готовить
1
Заранее приготовьте «бульон»: 400 мл воды, соус, соль, чай, цедру мандарина, анис и корицу варите 3 часа.
2
В кастрюлю с яйцами и водой добавьте соли, доведите до кипения и оставьте на слабом огне на 20 минут.
3
Достаньте яйца, охладите и аккуратно помните скорлупу, чтобы появились мелкие трещины.
4
Поместите яйца в горячий «бульон» и оставьте на 7-8 часов.
5
Для более яркого вкуса можно держать яйца в бульоне около 30 часов.
6
Хранить мраморные яйца можно до 5 дней, если они не очищены.



4.861616
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями