Запеканка с мясом и грибами

Запеканка с мясом и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина

Ингредиенты

шампиньоны – 200 г
толченый чеснок – 4 зубчика
яйцо (желток) – 1 шт
черешки сельдерея – 2 шт
петрушки – 2 шт веточки
готовое слоеное тесто – 500 г
филе говядины – 1,5 кг
соль – по вкусу
лук репчатый – 2 шт
растительное масло – 2 ст. л
большие помидоры – 2 шт
мука – 3 ст. л
тимьяна – 1 шт веточка
красное сухое вино – 250 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
2
Смешать муку с паприкой, солью и перцем.
3
Обвалять кусочки мяса в получившейся смеси.
4
Лук и чеснок очистить.
5
Сельдерей и помидоры вымыть.
6
Лук, сельдерей и помидоры нарезать кубиками.
7
Чеснок измельчить.
8
Зелень вымыть и разобрать на листики.
9
Поместить в форму для запекания мясо, лук, чеснок и сельдерей.
10
Влить красное вино, накрыть и поставить в разогретую до 160°C духовку на 1,5 ч.
11
Время от времени перемешивать.
12
Грибы вымыть, нарезать пластинами и обжаривать в разогретом масле, пока не выпарится вся жидкость.
13
Достать форму из духовки, дать немного остыть, затем добавить грибы, помидоры и зелень.
14
Приправить солью и перцем, перемешать.
15
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт.
16
Накрыть им форму, лишнее тесто срезать.
17
Сделать в центре теста отверстие и вставить в него бумажную трубочку.
18
Увеличить температуру духовки до 180°C.
19
Тесто смазать слегка взбитым желтком и поставить в духовку еще на 30–35мин.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!