Запеканка с мясом и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Ингредиенты
шампиньоны – 200 г
толченый чеснок – 4 зубчика
яйцо (желток) – 1 шт
черешки сельдерея – 2 шт
петрушки – 2 шт веточки
готовое слоеное тесто – 500 г
филе говядины – 1,5 кг
соль – по вкусу
лук репчатый – 2 шт
растительное масло – 2 ст. л
большие помидоры – 2 шт
мука – 3 ст. л
тимьяна – 1 шт веточка
красное сухое вино – 250 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
2
Смешать муку с паприкой, солью и перцем.
3
Обвалять кусочки мяса в получившейся смеси.
4
Лук и чеснок очистить.
5
Сельдерей и помидоры вымыть.
6
Лук, сельдерей и помидоры нарезать кубиками.
7
Чеснок измельчить.
8
Зелень вымыть и разобрать на листики.
9
Поместить в форму для запекания мясо, лук, чеснок и сельдерей.
10
Влить красное вино, накрыть и поставить в разогретую до 160°C духовку на 1,5 ч.
11
Время от времени перемешивать.
12
Грибы вымыть, нарезать пластинами и обжаривать в разогретом масле, пока не выпарится вся жидкость.
13
Достать форму из духовки, дать немного остыть, затем добавить грибы, помидоры и зелень.
14
Приправить солью и перцем, перемешать.
15
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт.
16
Накрыть им форму, лишнее тесто срезать.
17
Сделать в центре теста отверстие и вставить в него бумажную трубочку.
18
Увеличить температуру духовки до 180°C.
19
Тесто смазать слегка взбитым желтком и поставить в духовку еще на 30–35мин.
4.881445
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!