Утка «имбирная»
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- утка - 1 шт 1,5 кг
- соль 1 ч. л.
- растительное масло 3 ст. л.
- лук 100 г
- порей
- имбирь свежий 50 г
- вино белое сухое
- соевый соус 4 ст. л.
- кайенский перец - щепотка 1
- крахмал 1 ч. л.
- сок ананасовый 5 ст. л.
- ананас консервированный - кусочка 2
Шаги приготовления
88
человек планируют готовить
1
Разделить утку на 8 порционных кусков.
2
Натереть их солью.
3
Разогреть 2 ст. ложки масла и обжарить в нем куски утки в течение 10 минут.
4
Нарезать лук тонкими ломтиками.
5
Разрезать имбирь пополам, половину нашинковать соломкой, а другую — натереть.
6
Обжарить лук с имбирем, нарезанным соломкой в оставшемся масле.
7
Добавить вино, соевый соус, кайенский перец и кипятить в течение 5 минут.
8
Положить куски утки и тушить 10-15 минут.
9
Соединить соус с ананасовым соком, добавить крахмал и довести до кипения.
10
Добавить кусочки ананаса, тертый имбирь и еще раз вскипятить.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91264
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!