avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Утка «имбирная»
Утка «имбирная»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Утка «имбирная»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium

Ингредиенты

  • Утка - 1 шт 1,5 кг
  • Соль 1 ч. л.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Лук 100 г
  • Порей
  • Имбирь свежий 50 г
  • Вино белое сухое
  • Соевый соус 4 ст. л.
  • Кайенский перец 1 щеп.
  • Крахмал 1 ч. л.
  • Сок ананасовый 5 ст. л.
  • Ананас консервированный 2 кус.

Шаги приготовления

88
человек планируют готовить
1
Разделить утку на 8 порционных кусков.
2
Натереть их солью.
3
Разогреть 2 ст. ложки масла и обжарить в нем куски утки в течение 10 минут.
4
Нарезать лук тонкими ломтиками.
5
Разрезать имбирь пополам, половину нашинковать соломкой, а другую — натереть.
6
Обжарить лук с имбирем, нарезанным соломкой в оставшемся масле.
7
Добавить вино, соевый соус, кайенский перец и кипятить в течение 5 минут.
8
Положить куски утки и тушить 10-15 минут.
9
Соединить соус с ананасовым соком, добавить крахмал и довести до кипения.
10
Добавить кусочки ананаса, тертый имбирь и еще раз вскипятить.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями