avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Утка «имбирная»

Утка «имбирная»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

  • утка - 1 шт 1,5 кг
  • соль 1 ч. л.
  • растительное масло 3 ст. л.
  • лук 100 г
  • порей
  • имбирь свежий 50 г
  • вино белое сухое
  • соевый соус 4 ст. л.
  • кайенский перец - щепотка 1
  • крахмал 1 ч. л.
  • сок ананасовый 5 ст. л.
  • ананас консервированный - кусочка 2

Шаги приготовления

88
человек планируют готовить
1
Разделить утку на 8 порционных кусков.
2
Натереть их солью.
3
Разогреть 2 ст. ложки масла и обжарить в нем куски утки в течение 10 минут.
4
Нарезать лук тонкими ломтиками.
5
Разрезать имбирь пополам, половину нашинковать соломкой, а другую — натереть.
6
Обжарить лук с имбирем, нарезанным соломкой в оставшемся масле.
7
Добавить вино, соевый соус, кайенский перец и кипятить в течение 5 минут.
8
Положить куски утки и тушить 10-15 минут.
9
Соединить соус с ананасовым соком, добавить крахмал и довести до кипения.
10
Добавить кусочки ананаса, тертый имбирь и еще раз вскипятить.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!