Утка «имбирная»

Утка «имбирная»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

утка - 1 шт 1,5 кг
соль 1 ч. л.
растительное масло 3 ст. л.
лук 100 г
порей
имбирь свежий 50 г
вино белое сухое
соевый соус 4 ст. л.
кайенский перец - щепотка 1
крахмал 1 ч. л.
сок ананасовый 5 ст. л.
ананас консервированный - кусочка 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разделить утку на 8 порционных кусков.
2
Натереть их солью.
3
Разогреть 2 ст. ложки масла и обжарить в нем куски утки в течение 10 минут.
4
Нарезать лук тонкими ломтиками.
5
Разрезать имбирь пополам, половину нашинковать соломкой, а другую — натереть.
6
Обжарить лук с имбирем, нарезанным соломкой в оставшемся масле.
7
Добавить вино, соевый соус, кайенский перец и кипятить в течение 5 минут.
8
Положить куски утки и тушить 10-15 минут.
9
Соединить соус с ананасовым соком, добавить крахмал и довести до кипения.
10
Добавить кусочки ананаса, тертый имбирь и еще раз вскипятить.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!