
Как приготовить заварной лимонный крем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Что нужно: коричневый сахар - 250гр лимонный сок - 100мл лимон - 1 кукурузный крахмал...
Ингредиенты
- Коричневый сахар 250 г
- Лимонный сок 100 мл
- Лимон 1
- Кукурузный крахмал 40 г
- Вода 350 мл
- Яичные желтки 4
- Сливочное масло 20 г
- Соль 1 щеп.
Шаги приготовления
363
человека планируют готовить
1
Взбейте миксером яичные желтки, добавьте измельченную цедру лимона.
2
В отдельной высокой посуде смешайте соль, сахарный песок и крахмал.
3
Добавьте ранее приготовленную цедру лимона и сок, хорошо перемешайте.
4
Варите приготовленную массу на слабом огне при непрерывном помешивании около 5 минут, масса должна приобрести густую консистенцию.
5
Во взбитые яичные желтки добавьте ложку горячей смеси, перемешайте, смешайте все ингредиенты в одной кастрюле.
6
В течении 5 минут на слабом огне томите крем, но чтоб он не кипел.
7
Затем добавьте в крем сливочное масло и снимайте с печи. Заварной лимонный крем готов.



4.911191
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)