Как приготовить заварной лимонный крем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Что нужно: коричневый сахар - 250гр лимонный сок - 100мл лимон - 1 кукурузный крахмал...
Ингредиенты
коричневый сахар - 250 гр
лимонный сок - 100 мл
лимон - 1
кукурузный крахмал - 40 гр
вода - 350 мл
яичные желтки - 4
сливочное масло - 20 гр
соль - щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Взбейте миксером яичные желтки, добавьте измельченную цедру лимона.
2
В отдельной высокой посуде смешайте соль, сахарный песок и крахмал.
3
Добавьте ранее приготовленную цедру лимона и сок, хорошо перемешайте.
4
Варите приготовленную массу на слабом огне при непрерывном помешивании около 5 минут, масса должна приобрести густую консистенцию.
5
Во взбитые яичные желтки добавьте ложку горячей смеси, перемешайте, смешайте все ингредиенты в одной кастрюле.
6
В течении 5 минут на слабом огне томите крем, но чтоб он не кипел.
7
Затем добавьте в крем сливочное масло и снимайте с печи. Заварной лимонный крем готов.
4.911191
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!