Как приготовить заварной лимонный крем

Как приготовить заварной лимонный крем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
Что нужно: коричневый сахар - 250гр лимонный сок - 100мл лимон - 1 кукурузный крахмал...

Ингредиенты

коричневый сахар - 250 гр
лимонный сок - 100 мл
лимон - 1
кукурузный крахмал - 40 гр
вода - 350 мл
яичные желтки - 4
сливочное масло - 20 гр
соль - щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбейте миксером яичные желтки, добавьте измельченную цедру лимона.
2
В   отдельной высокой посуде смешайте соль, сахарный песок и крахмал.
3
Добавьте ранее приготовленную цедру лимона и сок, хорошо перемешайте.
4
Варите   приготовленную массу на слабом огне при непрерывном помешивании около 5   минут, масса должна приобрести густую консистенцию.
5
Во взбитые яичные желтки добавьте ложку горячей смеси, перемешайте, смешайте все ингредиенты в одной кастрюле.
6
В течении 5 минут на слабом огне томите крем, но чтоб он не кипел.
7
Затем добавьте в крем сливочное масло и снимайте с печи. Заварной лимонный крем готов.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
не совсем понимаю что делать с водой?
4 апреля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!