Блины по-украински
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
гречневой муки 300 г
дрожжей 15 г
молока 2 стакан
яйца 2
сметаны 1 стакан
сливочного масла 3-4 ст. л.
сахара 2 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Пшено перебрать, промыть, приготовить вязкую кашу, остудить, затем протереть ее через сито.
2
? стакана молока налить в кастрюлю, положить 1 ст.л. масла, довести все до кипения, добавить 1 стакан гречневой муки, заварить таким образом густое тесто, остудить.
3
Дрожжи развести в теплой воде, влить в тесто, перемешать, оставить тесто для поднятия.
4
Ввести в поднявшееся тесто протертую пшенную кашу, оставшуюся муку, растертые с сахаром желтки, подсолить.
5
Далее влить в тесто теплое молоко, хорошо перемешать, оставить тесто, чтобы оно еще раз подошло.
6
Белки взбить в пену, аккуратно вмешать в тесто.
7
Готовить блины по-украински обычным способом, обжаривая на разогретой сковороде с обеих сторон, подаются такие блины политыми маслом со сметаной, масленица с такими блинами порадует всех домашних и гостей.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96836
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!