Булочки с корицей

Булочки с корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина
Очень ароматные и нежные булочки

Ингредиенты

сливочного масла 90 г
теплого молока 120 мл
ч л сухих дрожжей 2
муки   для 3 1/2 стакана
сахара 1/2 стакана
ч л соли 1/4
ч л молотой корицы 1/2
тыквенного пюре (тыква после выпечки не чувствуется 2/3 стакана
зато булочки  получаются очень нежными)
яйцо 1
сахара 3/4 стакана
соли щепотка
ч л молотой корицы 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начинка
2
Все перемешать
3
На сковороде растопить масло и "жарить" его 2-3 мин, оно станет  темным
4
В молоко добавить дрожжи, отставить на 10 мин
5
Миксером смешать муку, сахар, соль, корицу, добавить 2/3 растопленного масла  (1/3 пойдет на смазку теста), перемешать
6
Добавить молоко с дрожжами, тыквенное пюре, яйцо и месить миксером, надев  насадку крюк, 5 мин на слабой скорости
7
Тесто накрыть пленкой и поставить в теплое место (у меня таз с горечеватой  водой) на час, тесто должно подняться вдвое
8
Затем тесто выложить на поверхность,хорошо присыпанную мукой и раскатать  скалкой в прямоугольник, примерно 40х27 см
9
Смазать тесто оставшимся маслом, посыпать начинкой
10
Свернуть тесто в плотную спираль, разрезать на 16-18 частей (у меня вышло 17  шт) не пугаемся внешнего вида, после выпечки они похорошеют))
11
Форму выложить пергаментом, слегка смазать маслом, выложить булочки на  небольшом расстоянии друг от друга (они еще увеличатся), накрыть пленкой и  оставить на 45-60 мин без сквозняков
12
Выпекать в разогретой до 170* духовке 25 мин
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!