avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цыпленок табака

Цыпленок табака

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тамара
Цыпленок табака         Рецепт - цыпленок табака  не представляет собой ничего...

Ингредиенты

  • цыпленок 1
  • чеснок
  • соль
  • сливочное масло
  • остальные специи и  пряности по желанию

Шаги приготовления

458
человек планируют готовить
1
Цыпленка надо взять  очень молоденького, весом, примерно 500-800 граммов.
2
Как  обычно, тщательно его промыть и разрезать по грудке.
3
Тушку птицы развернуть и  уложить на разделочную доску, накрыв пленкой.
4
Тщательно отбить всего цыпленка,  что бы он стал плоским.
5
Все суставчики так же хорошо отбить.
6
Затем тушку посолить,  натереть чесноком и убрать в холодильник часов на 12.
7
Пусть он там  промаринуется.
8
По истечении этого времени, цыпленка надо достать и насколько  возможно удалить чеснок с поверхности мяса, что бы он не горел во время жарки.
9
Сковороду с толстым дном  разогреть и положить сливочное масло с растительным.
10
Именно на их смеси и жарят  цыпленка табака.
11
Уложить тушку в сковороду и накрыть такой крышкой, диаметр  которой равен диаметру дна сковороды.
12
Крышка должна лечь не на сковороду, а на  цыпленка и прижать его.
13
Сверху на крышку поставить груз.
14
В качестве груза можно  использовать кастрюлю, перевернув ее вверх дном на крышку.
15
На кастрюлю надо еще  что-то положить или поставить, что бы сильнее придавить крышку.
16
Но следите, что  бы конструкция получилась устойчивой.
17
Жарьте цыпленка с обеих  сторон до готовности, постоянно держа его под грузом.
18
Горячего цыпленка можно  натереть острым перцем, чесноком или другой приправой.
19
Подать его можно так же  с разными соусами - кисло-сладкими, острыми, сладко-острыми.
20
Все зависит от  вашего вкуса.
21
Цыпленка табака принято съедать целиком, так что рассчитайте  правильно свои возможности при покупке птицы.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!