Цыпленок табака
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тамара
Цыпленок табака Рецепт - цыпленок табака не представляет собой ничего...
Ингредиенты
- цыпленок 1
- чеснок
- соль
- сливочное масло
- остальные специи и пряности по желанию
Шаги приготовления
458
человек планируют готовить
1
Цыпленка надо взять очень молоденького, весом, примерно 500-800 граммов.
2
Как обычно, тщательно его промыть и разрезать по грудке.
3
Тушку птицы развернуть и уложить на разделочную доску, накрыв пленкой.
4
Тщательно отбить всего цыпленка, что бы он стал плоским.
5
Все суставчики так же хорошо отбить.
6
Затем тушку посолить, натереть чесноком и убрать в холодильник часов на 12.
7
Пусть он там промаринуется.
8
По истечении этого времени, цыпленка надо достать и насколько возможно удалить чеснок с поверхности мяса, что бы он не горел во время жарки.
9
Сковороду с толстым дном разогреть и положить сливочное масло с растительным.
10
Именно на их смеси и жарят цыпленка табака.
11
Уложить тушку в сковороду и накрыть такой крышкой, диаметр которой равен диаметру дна сковороды.
12
Крышка должна лечь не на сковороду, а на цыпленка и прижать его.
13
Сверху на крышку поставить груз.
14
В качестве груза можно использовать кастрюлю, перевернув ее вверх дном на крышку.
15
На кастрюлю надо еще что-то положить или поставить, что бы сильнее придавить крышку.
16
Но следите, что бы конструкция получилась устойчивой.
17
Жарьте цыпленка с обеих сторон до готовности, постоянно держа его под грузом.
18
Горячего цыпленка можно натереть острым перцем, чесноком или другой приправой.
19
Подать его можно так же с разными соусами - кисло-сладкими, острыми, сладко-острыми.
20
Все зависит от вашего вкуса.
21
Цыпленка табака принято съедать целиком, так что рассчитайте правильно свои возможности при покупке птицы.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82076
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!