Сербская мусака

Сербская мусака

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sadist
фарш (в идеале смесь говядина   телятина   свинина) - около 700...

Ингредиенты

фарш (в идеале смесь говядина   телятина   свинина) - около 700 грамм
небольших картофелин 10
луковицы 3
морковки 3
яйца 3
сыр
молоко
масло оливковое (для жарки)
масло сливочное (для смазывания формы)
соль
перец
петрушка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук нашинковать, морковку потереть, картошку порезать тонкими ломтиками (как колбасу)
2
Лук обжарить на сковородке 4-5 минут до состояния прозрачности.
3
Добавить на сковородку морковку и тушить еще 4-5 минут.
4
Добавить на сковородку фарш и тушить все вместе, пока фарш не станет коричневым.
5
Посолить, поперчить фарш.
6
Смазать форму для запекания сливочным маслом.
7
На дно формы выложить слой картошки.
8
Затем слой фарша.
9
Картошка-фарш-картошка-фарш (количество итераций зависит от параметров формы)
10
На последний слой фарша выложить помидоры.
11
И опять накрыть все картошкой (очень важно, чтобы последним слоем была именно картошка, иначе получится полная фигня ничего не получится).
12
Запекаем в духовке при 250 градусах 20-25 минут, пока картошка не подрумянится
13
Взбиваем яйца с молоком и солью (как для омлета) и равномерно поливаем блюдо сверху.
14
Затем покрываем слоем сыра.
15
Запекаем в духовке еще 20-25 минут, пока сыр не превратится в румяную корку.
16
Перед подачей можно посыпать петрушкой
17
Наливаем бокал сербского или черногорского красного вина и пробуем
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!