Шкмерули

Шкмерули

Рецепт с фото пошаговый

Автор Игорь Розискул
Очень сочное блюдо, где много чесночно-молочного соуса Готовится элементарно, но...

Ингредиенты

Курица тушка 1 шт.
Молоко 120 мл
Чеснок 1 головка
Соль по вкусу
Перец черный молотый 1 щепотка
Вода 80 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Курицу разрезать вдоль грудки.
2
Втереть в нее немного соли и перца, отправить на противень и запекать до готовности и золотистого цвета около 30 минут при 200 С, но если курица побольше, то нужно около 40-50 минут и температуру регулировать, чтобы не сгорела.
3
Периодически доставать и поливать выделившимся соком.
4
Затем, когда курица будет готова, разделить ее на порционные куски, крылышки, лапки, грудки и т.д.
5
Чеснок потереть на мелкой терке, можно использовать пресс.
6
Молоко соединить с водой, туда же добавить чеснок и немного сока, после запекания курицы, посолить и поперчить (не забывайте, что курица тоже соленая).
7
Поставить на огонь до закипания.
8
Опустить туда курицу, довести до кипения и выключить.
9
Часть соуса сразу впитается в мякоть.
10
Ароматы невероятные.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за вкусное блюдо, всем очень понравилось. Игорь Вы молодец что поделились рецептом. Жду Ваших новых публикации 👍
14 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!