Вкусняшка. Супер-кролик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Корякина
Давно не видела в ленте приготовление кролика. Мясо получается нежнейшим, вся семья в...
Ингредиенты
- Кролик - 1 тушка
- Морковь - 1 штука
- Лук - 1 штука
- Сметана - 250 грамм
- Масло подсолнечное - 5 ст. ложек
- Вода - 1-1,5 литра
- Соль, перец по вкусу, лавровый лист
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Рецепт достаточно простой, а какой результат!
Для начала мы разогреваем сковороду, льем подсолнечное масло, выкладываем лук, немного его обжарим до золотистого цвета. Затем добавляем к луку морковь. Лук режем полукольцами, морковь крупными брусочками или как Вам больше нравится. Только не на терке. Если кто не любит в блюдах лук и морковь, это легко можно удалить при накладывании в тарелку. Минут 5 всё это потушить.
2
Переложить лук с морковью из сковородки в тарелку
3
В эту же сковородку выкладываем кролика, заранее вымоченного в холодной воде не менее 2-х часов и порезанного на кусочки. Тут же солим мясо. Жарим с обеих сторон до зарумянивания. Нет смысла его мариновать, т. к. всё равно мы его после будем тушить. Я использую адыгейскую соль, поэтому на фото есть включения приправ. Кстати я эту соль использую практически во всех блюдах.
4
Далее мы перекладываем кролика в кастрюлю с антипригарным покрытием. Выложили первый слой, на него половину лука и моркови, потом оставшегося кролика и всё, что осталось в сковороде, лук, морковь.
5
Разводим в воде 250 грамм сметаны, добавляем чайную ложку соли без горки, перец-немного, и перемешиваем до однородной консистенции. Воду используем холодную, количество приблизительно 1-1,5 литра. Надо чтобы кролик был погружен в воду практически полностью. Чтобы мясо чуть - чуть было видно. См. фото.
6
Накрываем крышкой, закипело. И оставляем на плите томиться 1,5 часа. Если тушка большая, как у меня, то 2 часа. Я жарила 2 сковородки.Выключаем плиту, бросаем лаврушку и Всё готово!
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96807
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!