
Утка с апельсинами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Вкусная, ароматная рождественская утка.
Ингредиенты
- Утка
- Апельсины
- Лимон-0,5
- Соевый соус
- Молотый имбирь- 0,5 ч.л.
- Молотый чеснок- 0,5 ч.л.
- Молотый мускатный орех- 0,5 ч.л.
- Корица- 0,5 ч.л.
- Соль, перец
- Мед
- Сухое красное вино
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Утку промыть, просушить бумажным полотенцем.
2
Натереть утку солью, перцем, лимоном, уложить в пакет и отправить в холодильник мариноваться часа на 3 (но лучше на ночь).
3
Вынуть утку. Приготовить соус. Смешать корицу, имбирь, мед, чеснок, соевый соус, мускатный орех, добавить вино, всё перемешать.
4
Апельсины вымыть, порезать вместе с кожурой на дольки.
5
На противень, покрытый фольгой, уложить утку брюшком вверх. Нафаршировать дольками апельсинов, остальные выложить вокруг утки, полить соусом снаружи и внутри. Сверху накрыть фольгой. Поставить в духовку.
6
Выпекать полчаса при температуре 200 градусов, затем вынуть, полить сверху образовавшимся соком и снова в духовку на 1 час 30 мин. при температуре 170 градусов. После чего снова полить соком, убрать фольгу и запекать полчаса до румяной корочки.
7
Выложить на блюдо, украсить по вашему желанию. Приглашаем гостей!



4.99565
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями