Утка с апельсинами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Вкусная, ароматная рождественская утка.
Ингредиенты
- Утка
- Апельсины
- Лимон-0,5
- Соевый соус
- Молотый имбирь- 0,5 ч.л.
- Молотый чеснок- 0,5 ч.л.
- Молотый мускатный орех- 0,5 ч.л.
- Корица- 0,5 ч.л.
- Соль, перец
- Мед
- Сухое красное вино
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Утку промыть, просушить бумажным полотенцем.
2
Натереть утку солью, перцем, лимоном, уложить в пакет и отправить в холодильник мариноваться часа на 3 (но лучше на ночь).
3
Вынуть утку. Приготовить соус. Смешать корицу, имбирь, мед, чеснок, соевый соус, мускатный орех, добавить вино, всё перемешать.
4
Апельсины вымыть, порезать вместе с кожурой на дольки.
5
На противень, покрытый фольгой, уложить утку брюшком вверх. Нафаршировать дольками апельсинов, остальные выложить вокруг утки, полить соусом снаружи и внутри. Сверху накрыть фольгой. Поставить в духовку.
6
Выпекать полчаса при температуре 200 градусов, затем вынуть, полить сверху образовавшимся соком и снова в духовку на 1 час 30 мин. при температуре 170 градусов. После чего снова полить соком, убрать фольгу и запекать полчаса до румяной корочки.
7
Выложить на блюдо, украсить по вашему желанию. Приглашаем гостей!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99565
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями