avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Утка с апельсинами

Утка с апельсинами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Вкусная, ароматная рождественская утка.

Ингредиенты

  • Утка
  • Апельсины
  • Лимон-0,5
  • Соевый соус
  • Молотый имбирь- 0,5 ч.л.
  • Молотый чеснок- 0,5 ч.л.
  • Молотый мускатный орех- 0,5 ч.л.
  • Корица- 0,5 ч.л.
  • Соль, перец
  • Мед
  • Сухое красное вино

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Утку промыть, просушить бумажным полотенцем.
2
Натереть утку солью, перцем, лимоном, уложить в пакет и отправить в холодильник мариноваться часа на 3 (но лучше на ночь).
3
Вынуть утку. Приготовить соус. Смешать корицу, имбирь, мед, чеснок, соевый соус, мускатный орех, добавить вино, всё перемешать.
4
Апельсины вымыть, порезать вместе с кожурой на дольки.
5
На противень, покрытый фольгой, уложить утку брюшком вверх. Нафаршировать дольками апельсинов, остальные выложить вокруг утки, полить соусом снаружи и внутри. Сверху накрыть фольгой. Поставить в духовку.
6
Выпекать полчаса при температуре 200 градусов, затем вынуть, полить сверху образовавшимся соком и снова в духовку на 1 час 30 мин. при температуре 170 градусов. После чего снова полить соком, убрать фольгу и запекать полчаса до румяной корочки.
7
Выложить на блюдо, украсить по вашему желанию. Приглашаем гостей!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями