
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
Посмотреть все рецепты из Зала славы

Суп с фрикадельками и рисом
Рецепт с фото пошаговый
Суп с фрикадельками и рисом – очередное блюдо из разряда любимых всеми без исключения....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Вода 3 л
- Мясо 0,3 кг
- Картофель 3-4 шт.
- Луковица 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Рис 0,5 стак.
- Зелень 1 пуч.
- Чеснок 2 зубчика (по желанию)
- Специи 1 щеп.
- Черный перец 1 щеп.
- Соль по вкусу
- Растительное масло (или сливочное) для зажарки
Шаги приготовления
1046
человек планируют готовить
1
Перемалываем на мясорубке мясо. Обычно берут свинину и говядину, но можно любое, какое у вас есть.
2
Разбиваем в фарш яйцо, сыпем пару щепоток соли, щепотку черного перца, хорошо вымешиваем. Периодически смачивая руки водой, формируем шарики диаметром 2-3 см и выкладываем их на блюдо. Убираем в холодильник.
3
Ставим на огонь кастрюлю с водой и лавровым листом.
4
Овощи чистим, моем. Картофель нарезаем небольшими кусочками, морковь трем на терке, лук мелко шинкуем, болгарский перец режем тонкими полосочками.
5
До мягкости обжариваем на растительном масле лук и морковь. Можно взять сливочное масло, тогда суп будет более золотистым и ароматным.
6
Промываем рис в сите под проточной водой.
7
В закипевшую воду кладем рис и картофель. Когда они закипят, убавляем огонь.
8
Через 10 минут после закипания кладем болгарский перец, вытаскиваем из холодильника фрикадельки и добавляем их в суп.
9
Когда фрикадельки закипят, кладем зажарку. Варим еще минут 5.
10
Солим суп по вкусу, добавляем специи, раздавленный чеснок, зелень.
11
Через минуту выключаем.
12
Приятного аппетита!



4.891399
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 10
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 30
)
)
)
)
)