ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Домашний медовый торт с заварным кремом

Домашний медовый торт с заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Французский Кондитер
Сладкое, нежное, издающее легкий аромат лакомство, которое я так люблю готовить на свой...

Ингредиенты

  • мед 2 ст. л.
  • яйцо 3 штук
  • сахар 2 стак.
  • сливочное масло 110 грамм
  • сода 2 ч. л.
  • мука 4 стак.
  • молоко 3 стак.
  • ваниль 1 упак.

Шаги приготовления

54
человека планируют готовить
1
Перемешаем вместе мед, яйца, сахар и масло. После этого ставим смесь на водяную баню и помешиваем до полного растворения сахара. Добавляем соду. Объем увеличится в 2 раза. Снимаем смесь и добавляем просеянную муку. Перемешиваем.
2
Как только мы замесили тесто для медового торта с заварным кремом, и оно немного остыло - раскладываем его так, чтобы было удобно поделить на 8 равных частей (шариков). Их нужно на какое-то время оставить в холодильнике, накрыв пищевой пленкой. Сварим крем!
3
Размешиваем яйцо, сахар (1 стакан) и муку (2 столовых ложки) с половинкой стакана молока. Доводим до кипения оставшееся молоко на медленном огне. Затем в разогретое молоко вливаем тонкой струйкой полученную массу, помешивая. Варим на медленном огне, постоянно перемешивая, пока у нас не получится желаемая консистенция крема. Снимаем с огня, кладем сливочное масло и тщательно взбиваем.
4
Даем заварному крему немного остыть (как раз то время, которое потратим на выпекание коржей для медового торта). Печем и собираем медовый торт с заварным кремом Достаем по одному шарику теста и на посыпанной мукой поверхности тонко раскатываем. Диаметр формы выбираем по желанию, обрезки теста пойдут на посыпку боков тортика.
5
Выпекаем коржи на противне, застеленным специальной бумагой для выпечки, при 180°C до золотистого цвета. Выпеченные и остывшие коржики смазываем кремом, бока тортика и верх тоже смазываем и посыпаем орехами или измельченными обрезками от коржей. Украшаем, чем захотим, например, шоколадом или другой глазурью. Ставим наше угощение пропитаться в холодильник. Спустя несколько часов лакомство будет готово. Нежный насыщенный вкус медового торта с заварным кремом отлично дополнит Ваше праздничное чаепитие.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!