Сациви из курицы
Рецепт с фото пошаговый
Готовим сациви из курицы – аппетитное блюдо грузинской кухни, которое украсит любой...
Ингредиенты
- курица 1 шт. (весом около 2кг)
- чеснок 4 зубчика
- луковица 2 шт.
- уксус 3 ст.л. (винный)
- растительное масло 2 ст.л.
- хмели-сунели 1,5 ч.л. (или уцхо-сунели)
- соль 2,5 ч.л.
- грецкий орех 2 стакана (уже очищенного)
- шафран
- острый перец 1 ч.л. (молотый)
- кориандр 1,5 ч.л. (молотый)
- мускатный орех 1/2 ч.л.
- зелень
- гранат (зерна для украшения блюда)
Шаги приготовления
223
человека планируют готовить
1
Промыть тушку курицы прохладной водой изнутри и снаружи, выложить в кастрюлю, влить кипяток, положить очищенную целую луковицу, проварить ее 30-40мин, бросив за 5мин до конца варки пару лавровых листов (не обязательно).
2
Достать курицу из бульона, процедить его, снять часть жира с бульона.
3
Снять куриное мясо с костей, нарезать или руками разобрать его на небольшие кусочки, выложить в глубокую миску или форму для запекания.
4
Очистить вторую луковицу, измельчить ее, выложить в сковороду и пассеровать на небольшом количестве растительного масла до легкого зарумянивания, снять с огня.
5
Очищенные от скорлупы грецкие орехи перекрутить в мясорубке вместе с зубчиками чеснока (их также очистить предварительно) два раза, либо пробить в блендере до однородности и пастообразного состояния.
6
Заправить пасту из орехов и чеснока специями – мускатом, кориандром, хмели или уцхо-сунели, шафраном, жгучим перцем, солью, перемешать.
7
Влить в ореховую массу 2 стакана куриного бульона (теплого, но не горячего), перемешать, выложить соус в сковороду к ранее зажаренному луку, перемешать снова, влить еще стакан бульона, на умеренном огне довести до кипения – соус должен загустеть, став по консистенции как густая сметана.
8
Довести соус до вкуса солью и специями, попробовав его, влить уксус, перемешать.
9
Далее следует залить приготовленным горячим соусом курицу, убрать сациви в холодильник на 4ч, затем блюдо можно подавать к столу.
10
Сациви из курицы подается к столу холодным, украсить его можно зернами граната и зеленью по вкусу.
11
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921150
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!