Сациви из курицы

Сациви из курицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Готовим сациви из курицы – аппетитное блюдо грузинской кухни, которое украсит любой...

Ингредиенты

курица 1 шт. (весом около 2кг)
чеснок 4 зубчика
луковица 2 шт.
уксус 3 ст.л. (винный)
растительное масло 2 ст.л.
хмели-сунели 1,5 ч.л. (или уцхо-сунели)
соль 2,5 ч.л.
грецкий орех 2 стакана (уже очищенного)
шафран
острый перец 1 ч.л. (молотый)
кориандр 1,5 ч.л. (молотый)
мускатный орех 1/2 ч.л.
зелень
гранат (зерна для украшения блюда)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Промыть тушку курицы прохладной водой изнутри и снаружи, выложить в кастрюлю, влить кипяток, положить очищенную целую луковицу, проварить ее 30-40мин, бросив за 5мин до конца варки пару лавровых листов (не обязательно).
2
Достать курицу из бульона, процедить его, снять часть жира с бульона.
3
Снять куриное мясо с костей, нарезать или руками разобрать его на небольшие кусочки, выложить в глубокую миску или форму для запекания.
4
Очистить вторую луковицу, измельчить ее, выложить в сковороду и пассеровать на небольшом количестве растительного масла до легкого зарумянивания, снять с огня.
5
Очищенные от скорлупы грецкие орехи перекрутить в мясорубке вместе с зубчиками чеснока (их также очистить предварительно) два раза, либо пробить в блендере до однородности и пастообразного состояния.
6
Заправить пасту из орехов и чеснока специями – мускатом, кориандром, хмели или уцхо-сунели, шафраном, жгучим перцем, солью, перемешать.
7
Влить в ореховую массу 2 стакана куриного бульона (теплого, но не горячего), перемешать, выложить соус в сковороду к ранее зажаренному луку, перемешать снова, влить еще стакан бульона, на умеренном огне довести до кипения – соус должен загустеть, став по консистенции как густая сметана.
8
Довести соус до вкуса солью и специями, попробовав его, влить уксус, перемешать.
9
Далее следует залить приготовленным горячим соусом курицу, убрать сациви в холодильник на 4ч, затем блюдо можно подавать к столу.
10
Сациви из курицы подается к столу холодным, украсить его можно зернами граната и зеленью по вкусу.
11
Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!