avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Варенье из абрикосов
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Варенье из абрикосов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вера
Сезон абрикосов подходит к концу.Было вкусно))Предлагаю вашему вниманию ещё один...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
243
arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
63 г
arrow
icon
0 %
Сахар
63 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Абрикос 3,5 кг
  • Сахар 2 кг
  • Лимонная кислота 1 ч. л.

Шаги приготовления

41
человек планирует готовить
1
Отделяем косточки и слоями пересыпаем половинки сахаром.Оставляем на сутки в холодильнике.
2
Сок хорошо отделился
3
Перекладываем абрикосы в банки.У меня 0.5 л
4
Сироп ставим на огонь.
5
Доводим до кипения,снимаем пенку,добавляем кислоту и варим 10 минут.
6
Выключаем огонь и охлаждаем сироп до комнатной t.
7
Заливаем охлаждённым сиропом абрикосы,ставим в кастрюлю для дальнейшей стерилизации.Наливаем воды по плечики и стерилизуем 10 минут с начала закипания воды.
8
Закатываем и переворачиваем,не укутывая,до полного остывания!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями