Профитроли с заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Певцова
Ингредиенты
- яйцо 4 шт
- мука 1 стак.
- соль 0,5 ч.л.
- сливочное масло 100 грамм
- желток 2 шт
- молоко 1 стак.
- сахар 0,5 стак.
- мука 2 ст. л.
- ванильный сахар 1 ст. л.
- шоколад 100 грамм
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения.
2
Понемногу всыпать просеянную муку, перемешивая, проварить 2 минуты.
3
Массу остудить. Добавить 1 яйцо, хорошо перемешать, добавить второе яйцо, и также добавить оставшиеся яйца, хорошо перемешивая.
4
Противень застелить пергаментной бумагой или смазать маслом. Ложечкой выложить шарики теста и выпекать профитроли в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
5
Для заварного крема:
Желтки отделить от белков.
6
В желтки добавить сахар, муку, ванилин и щепотку соли, хорошо растереть.
7
Молоко в кастрюле довести до кипения, пусть немного остынет, влить в желтки
8
Поставить на медленный огонь и варить, помешивая, 5-6 минут.
9
Снять с огня, закрыть крышкой и поставить на холод.
10
Уже остывшим кремом можно начинить наши профитроли. Способов для этого несколько. 1. Если у вас есть кондитерский мешок, можно аккуратно проделать отверстие в пирожном и выдавить крем внутрь. Если же кондитерского мешка нет, то пирожное можно разрезать пополам и, поместив внутрь крем, закрыть второй половинкой.
11
Для шоколадной шапочки нам надо растопить 100 гр шоколада на водяной бане и затем, в растаявшую массу круговым движением опустить в неё пирожное. Достать и положить пирожное отдельно, не касаясь других. Проделать то же самое с другими профитролями.
12
Дайте отдохнуть пирожным примерно 30 минут в прохладном месте.
13
Приятного аппетита
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821943
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями