Малиново-шоколадный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Мука – 3 стакана
- Разрыхлитель – 2 чайных ложки
- Сода – 1 чайная ложка
- Соль – ½ чайной ложки
- Сливочное масло – 170 г (комнатной температуры)
- Сахар – 1,25 стакана
- Яйцо – 3 шт
- Ванилин – 1 чайная ложка
- Сметана или йогурт – 2 стакана
- Растопленный шоколад
- Сахар-песок – ¼ стакана
- Коричневый сахар – ¼ стакана
- Какао
- порошок – 1 столовая ложка
- Малина (свежая или размороженная) – 1,5 стакана
Шаги приготовления
208
человек планируют готовить
1
Начинка:
2
Духовку нагрейте до 175 градусов.
3
Форму для пирога смажьте сливочным маслом.
4
Муку, разрыхлитель, соду и соль просейте и смешайте.
5
В миксере взбейте сливочное масло и сахар на средней скорости около 5 минут до воздушного состояния.
6
Вбейте по одному яйцу за раз.
7
Добавьте ванилин.
8
На маленькой скорости в 3 подхода всыпьте мучную смесь и влейте сметану.
9
Замесите тесто.
10
Начните готовить начинку, смешав сахар и какао.
11
Примерно 1,5 стакана теста выложите в приготовленную форму.
12
Присыпьте третью смеси сахара и какао и третью кол-ва малины.
13
Выложите еще 2 стакана теста, также распределите ровно по поверхности, повторите с начинкой.
14
Таким же образом выложите оставшееся тесто, сахар с какао и малину.
15
Выпекайте пирог при 175 градусах 50-60 минут.
16
Остудите.
17
Залейте растопленным шоколадом и подавайте к чаю.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851712
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!