avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Малиново-шоколадный пирог
Малиново-шоколадный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Малиново-шоколадный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
premium

Ингредиенты

  • Мука – 3 стак.
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Соль – 189 1 ч. л.
  • Сливочное масло – 170 г (комнатной температуры)
  • Сахар – 1,25 стак.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Ванилин – 1 ч. л.
  • Сметана или йогурт 2 стак.
  • Растопленный шоколад
  • Сахар-песок – 188 1 стак.
  • Коричневый сахар – 188 1 стак.
  • Какао
  • Порошок – 1 ст. л.
  • Малина (свежая или размороженная) – 1,5 стак.

Шаги приготовления

208
человек планируют готовить
1
Начинка:
2
Духовку нагрейте до 175 градусов.
3
Форму для пирога смажьте сливочным маслом.
4
Муку, разрыхлитель, соду и соль просейте и смешайте.
5
В миксере взбейте сливочное масло и сахар на средней скорости около 5 минут до воздушного состояния.
6
Вбейте по одному яйцу за раз.
7
Добавьте ванилин.
8
На маленькой скорости в 3 подхода всыпьте мучную смесь и влейте сметану.
9
Замесите тесто.
10
Начните готовить начинку, смешав сахар и какао.
11
Примерно 1,5 стакана теста выложите в приготовленную форму.
12
Присыпьте третью смеси сахара и какао и третью кол-ва малины.
13
Выложите еще 2 стакана теста, также распределите ровно по поверхности, повторите с начинкой.
14
Таким же образом выложите оставшееся тесто, сахар с какао и малину.
15
Выпекайте пирог при 175 градусах 50-60 минут.
16
Остудите.
17
Залейте растопленным шоколадом и подавайте к чаю.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями