ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Малиново-шоколадный пирог

Малиново-шоколадный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅

Ингредиенты

Мука – 3 стакана
Разрыхлитель – 2 чайных ложки
Сода – 1 чайная ложка
Соль – ½ чайной ложки
Сливочное масло – 170 г (комнатной температуры)
Сахар – 1,25 стакана
Яйцо – 3 шт
Ванилин – 1 чайная ложка
Сметана или йогурт – 2 стакана
Растопленный шоколад
Сахар-песок – ¼ стакана
Коричневый сахар – ¼ стакана
Какао
порошок – 1 столовая ложка
Малина (свежая или размороженная) – 1,5 стакана

Шаги приготовления

208
человек планируют готовить
1
Начинка:
2
Духовку нагрейте до 175 градусов.
3
Форму для пирога смажьте сливочным маслом.
4
Муку, разрыхлитель, соду и соль просейте и смешайте.
5
В миксере взбейте сливочное масло и сахар на средней скорости около 5 минут до воздушного состояния.
6
Вбейте по одному яйцу за раз.
7
Добавьте ванилин.
8
На маленькой скорости в 3 подхода всыпьте мучную смесь и влейте сметану.
9
Замесите тесто.
10
Начните готовить начинку, смешав сахар и какао.
11
Примерно 1,5 стакана теста выложите в приготовленную форму.
12
Присыпьте третью смеси сахара и какао и третью кол-ва малины.
13
Выложите еще 2 стакана теста, также распределите ровно по поверхности, повторите с начинкой.
14
Таким же образом выложите оставшееся тесто, сахар с какао и малину.
15
Выпекайте пирог при 175 градусах 50-60 минут.
16
Остудите.
17
Залейте растопленным шоколадом и подавайте к чаю.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!