Хворост по узбекски

Хворост по узбекски

Рецепт с фото пошаговый

Автор лили
яйца – 5 шт. молоко – 0,25 стакана сахарная пудра – 3 ст. л. щепотка соли мука – 4...

Ингредиенты

яйца – 5 шт. молоко – 0,25 стакана
сахарная пудра – 3 ст. л
соли щепотка
мука – 4 стакана
коньяк – 1 ст. л
растительное масло – 2 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Шаг 1
2
Муку с солью просеять в миску.
3
Яйца взбить с молоком, добавить коньяк и постепенно влить в муку.
4
Замесить тесто, накрыть и оставить на 30–40 мин.
5
Зангаза, узбекское блюдо.
6
Шаг 2
7
На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт.
8
Разрезать на волнообразные полоски шириной 5–6 см и длиной 45–50 см.
9
Шаг 3
10
Свернуть каждую полоску в свободный рулончик.
11
Разогреть в кастрюле растительное масло и обжарить рулончики во фритюре до золотистого цвета.
12
Из остатков теста вырезать ромбики и тоже обжарить.
13
Выложить зангазу на бумажные полотенца, перед подачей посыпать сахарной пудрой.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!