
Хворост по узбекски
Рецепт с фото пошаговый
Автор лили
яйца – 5 шт. молоко – 0,25 стакана сахарная пудра – 3 ст. л. щепотка соли мука – 4...
Ингредиенты
- Яйца – 5 шт. молоко – 0,25 стак.
- Сахарная пудра – 3 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Мука – 4 стак.
- Коньяк – 1 ст. л.
- Растительное масло – 2 стак.
Шаги приготовления
598
человек планируют готовить
1
Шаг 1
2
Муку с солью просеять в миску.
3
Яйца взбить с молоком, добавить коньяк и постепенно влить в муку.
4
Замесить тесто, накрыть и оставить на 30–40 мин.
5
Зангаза, узбекское блюдо.
6
Шаг 2
7
На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт.
8
Разрезать на волнообразные полоски шириной 5–6 см и длиной 45–50 см.
9
Шаг 3
10
Свернуть каждую полоску в свободный рулончик.
11
Разогреть в кастрюле растительное масло и обжарить рулончики во фритюре до золотистого цвета.
12
Из остатков теста вырезать ромбики и тоже обжарить.
13
Выложить зангазу на бумажные полотенца, перед подачей посыпать сахарной пудрой.



4.851659
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями