Торт - безе с арахисом "Полёт"

Торт - безе с арахисом "Полёт"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga C.

Ингредиенты

Безе: 5 белков
сахара 320
пакетик ванильного сахара 1
арахиса 130 гр.
Крем: 5 желтков
молока 100 мл.
сахара 170 гр.
сливочного   масла, 1 200 гр.
коньяка 2 ст.л.
какао 1/2 ч.л.
пакетик ванильного сахара 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1) Арахис поджарим в духовке при 180°С 15 минут.
2
Выкладываем его на   полотенце, накрываем и перетираем руками орехи в полотенце.
3
Арахис   должен таким образом очиститься.
4
Размельчим его ножом.    2) Взбиваем белки до стойких пиков, добавим сахар и ванильный сахар и взбиваем дальше ещё 7-8 минут.
5
Откладываем в сторону 1 полную ст.л. белков.
6
В остальную массу введём   арахис.
7
Перемешиваем.
8
Откладываем опять 1 ст.л. в сторону.
9
Рисуем на   бумаге 2 круга 25-26 см.
10
Белки с орехами разравниваем на кругах.
11
Помещаем круги с белками на противни. Отсаживаем из  кулинарного мешка   от отложенной ложки белков без ореха формочки, там же выкладываем   ореховую массу, она нам понадобится для определения готовности безе и   для крошки для обсыпания.
12
Выпекаем в заранее разогретой духовке при   100°С около 2 часов.
13
Остудим.
14
Крем: смешаем желтки с молоком, добавим сахар и закипятим при мешании,   проварим на малом огне до загустения крема.
15
Остудим до комнатной   температуры.
16
6) Взбиваем масло с ванильным сахаром, добавляя понемногу яичный крем.
17
7) Откладываем 1 ст.л. крема в сторону и смешиваем с какао.
18
В остальной крем добавим коньяк.
19
8) На одно безе накладываем половину крема и накрываем вторым безе.
20
Оставшийся крем намазываем сверху и по бокам.
21
Кусочки орехового безе   раскрошим и обсыпаем бока торта.
22
Ложку шоколадного крема поместим в   кулинарный мешок и украсим торт.
23
Сделаем разводы на торте вилкой или палочкой и украсим формочками безе,   которое выпекалось отдельно.
24
Охладим в холодильнике 1-2 часа.
25
Можно   сервировать, наслаждаемся.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!