Торт с курагой и творогом

Торт с курагой и творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор ksusha
Торт с курагой и творогом

Ингредиенты

для бисквита
муки 1 стакан
яйца 3
меда 1 ст.л.
разрыхлителя 1 ч.л.
соды 1/4 ч.л.
растительного масла 1 ст.л.
полстакана сахара
творога 400 г
кураги 300 г
(с горкой) желатина 1 ст.л.
апельсинового сока 500 мл
сахар - по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала испечем бисквит: яйца взбить с сахаром и медом
2
Муку смешать с разрыхлителем и содой
3
Добавить в тесто муку и масло, тщательно вымесить
4
Полученное тесто вылить в форму и запекать 30-40 минут (до сухой зубочистки).
5
Бисквит отсудить разрезать на два коржа.
6
Желатин залить 200 мл сока и дать набухнуть, затем распустить его.
7
Курагу залить 300 мл сока, проварить на медленном огне, добавив полстакана сахара.
8
Затем отсудить ее и пюрировать блендером.
9
Далее смешать курагу с половиной распущенного желатина.
10
Творог слегка взбить с сахаром,добавив сахар по своему вкусу.
11
Влить оставшийся желатин, перемешать
12
Сборка: на первый корж (не вынимая его из формы) выложить творог и дать творожному слою слегка застыть минут 20 в холодильнике.
13
Затем сверху уложить слой кураги, использовав ее на 3/4.
14
Следующим слоем уложить опять творог.
15
Затем второй корж.
16
Сверху торт залить оставшейся массой из кураги.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!