
Первый опыт приготовления "Песочный торт с вареньем"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Мален
Ингредиенты
- Состав для теста
- сливочного масла или маргарин.1 стакан сахара 200 г.
- яйцо (необязательно) 1
- пакетик ванилина при желании 1
- муки 3 стакана
- ст. ложки картофельного крахмала 1-2
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Любое кисло-сладкое варенье
2
Достаньте заранее из холодильника масло и яйцо.
3
Они должны быть комнатной температуры.
4
Сливочное масло можно заменить маргарином, но с маслом тесто получается нежнее.
5
Если в тесто положить яйцо, оно будет менее рассыпчатым и ломким.
6
Тесто без яйца надо будет раскатывать скалкой на противне, так как перенести его со стола будет затруднительно.
7
Но я предпочитаю, именно, такое тесто.
8
Мягкое сливочное масло надо взбить миксером с сахаром или смешать руками, добавить яйцо, если будете готовить с ним и добавить постепенно муку.
9
Замесить эластичное тесто.
10
Разрыхлитель и соду в песочное тесто я не кладу.
11
На его качестве это не сказывается.
12
Противень смазывать не надо.
13
Песочное тесто получается достаточно жирным.
14
Раскатайте большую часть тесто скалкой на противне, а меньшую часть отправьте в морозилку минут на 40.
15
На пласт теста выложите начинку.
16
Лучше всего, взять густую часть варенья и смешать ее с небольшим количеством крахмала.
17
Крахмал при нагревании не даст потечь варенью.
18
Тесто из морозилки натрите на крупной терке поверх варенья.
19
Варенье лучше использовать кисло-сладкое.
20
Поставьте противень в духовку минут на 25 при температуре 180 градусов.
21
После того, как песочный пирог с вареньем испечется, дайте ему остыть полностью, а уже потом приступайте к нарезанию его на кусочки.



4.99576
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями