avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Первый опыт приготовления "Песочный торт с вареньем"

Первый опыт приготовления "Песочный торт с вареньем"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Мален

Ингредиенты

  • Состав для теста
  • сливочного масла или маргарин.1 стакан сахара 200 г.
  • яйцо (необязательно) 1
  • пакетик ванилина при желании 1
  • муки 3 стакана
  • ст. ложки картофельного крахмала 1-2

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Любое кисло-сладкое варенье
2
Достаньте заранее из холодильника масло и яйцо.
3
Они должны быть комнатной температуры.
4
Сливочное масло можно заменить маргарином, но с маслом тесто получается нежнее.
5
Если в тесто положить яйцо, оно будет менее рассыпчатым и ломким.
6
Тесто без яйца надо будет раскатывать скалкой на противне, так как перенести его со стола будет затруднительно.
7
Но я предпочитаю, именно, такое тесто.
8
Мягкое сливочное масло надо взбить миксером с сахаром или смешать руками, добавить яйцо, если будете готовить с ним и добавить постепенно муку.
9
Замесить эластичное тесто.
10
Разрыхлитель и соду в песочное тесто я не кладу.
11
На его качестве это не сказывается.
12
Противень смазывать не надо.
13
Песочное тесто получается достаточно жирным.
14
Раскатайте большую часть тесто скалкой на противне, а меньшую часть отправьте в морозилку минут на 40.
15
На пласт теста выложите начинку.
16
Лучше всего, взять густую часть варенья и смешать ее с небольшим количеством крахмала.
17
Крахмал при нагревании не даст потечь варенью.
18
Тесто из морозилки натрите на крупной терке поверх варенья.
19
Варенье лучше использовать кисло-сладкое.
20
Поставьте противень в духовку минут на 25 при температуре 180 градусов.
21
После того, как песочный пирог с вареньем испечется, дайте ему остыть полностью, а уже потом приступайте к нарезанию его на кусочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!