
Брокколи – Вкусная И Красивая Еда С Омолаживающим Эффектом
Рецепт с фото пошаговый
Автор ELENA GARCIA
Йогурт молочный, 0% жирности ( или сливки — для тех, кто не имеет...
Ингредиенты
- Натуральное оливковое масло класса экстра «Маэстро дэ Олива»– 5 ст. л
- Лук сладкого сорта – 1 шт. (мелко порезать )
- Чеснок – 2 зубка
- Сок лимона – 3 ст. л
- Йогурт молочный, 0% жирности ( или сливки — для тех, кто не имеет лишнего веса ) — 125 г
- Сухофрукты
- орехи кедровые ( или любые, на ваш вкус ) – 100 г
- Чёрный перец молотый
- мускатный орех и соль — по вкусу
- Сыр козий «Коза Ностра» – 150 г
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
Сахарный песок – 1 ч. л. и 1 ч. л. тростникового тёмного песка
2
Лучший спoсоб, при котором спаржевая капуста или, как её называют теперь —
3
Брокколи, раскрывает все свои замечательные гастрономические и полезные качества без потери витаминов — готовить её при помощи пара и быстро.
4
При таком способе приготовления она, особенно, будет деликатессной и ароматной.
5
Несколько полезных советов, как сделать это правильно.
6
Внимание!
7
Необходимо сказать, что в этом рецепте используется обычный способ воздействия водяного горячего пара под крышкой — не в скороварке, а в обычной кастрюле без высокого давления!
8
Брокколи отварить на пару в течение 4 – 5 минут!
9
Очень важно не переварить её и не ждать, когда она станет полностью мягкой, т. к. соцветия потеряют свою упругую структуру и красивый зелёный цвет.
10
Вода в кастрюле при кипении — не должна касаться брокколи (этот совет надо учитывать при приготовлении и всех других овощей на пару).
11
Наполнить кастрюлю водой, но так, чтобы от неё до решётки было пространство не менее 3 см.
12
Для умягчения воды и сохранения естественного цвета брокколи, в воду (на 0, 5 л) можно добавить сок лимона (2 ст. л.) и сахар (1 ч. л.).
13
Брокколи солить не надо.
14
Время приготовления на пару надо отсчитывать только после того, как пройдёт подготовка самого процесса: закипит вода в кастрюле под крышкой и образуется пар; затем, (с осторожностью, чтобы не обжечься горячим паром) туда поместить решётку с брокколи и накрыть опять крышкой.
15
По истечении 4 – 5 минут вынуть её и положить свободно на блюде в один слой, чтобы она остыла.
16
Отдельно, на оливковом масле поджарить порезанный лук и чеснок до светло-золотистого цвета.
17
После этого положить кедровые орехи и помешивая продолжать жарить всё вместе ещё 3 минуты.
18
Затем убавить огонь до очень слабого и добавить йогурт, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. тростникового тёмного сахарного песка, все специи и соль.
19
Все ингредиенты, нагревать помешивая, ещё в течении 3 минут, но не доводя соус до кипения (чтобы он не свернулся ).
20
Затем, соус снять с огня для остывания.
21
Этот полезный и лёгкий соус подходит для многих овощных блюд, как для отварных, так и для жареных и очень успешно конкурирует с более калорийным майонезом.
22
Он также прекрасно подходит и для заправки всевозможных салатов из свежих овощей.
23
Презентация:
24
Брокколи подают на широком блюде рядом с нарезанным кружками козьим сыром, который сверху немного поливают оливковым маслом.
25
Соус подают отдельно в соуснице.
26
Приятного аппетита!



4.792203
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями