Пирог с картошкой и фаршем на Пасху
Рецепт с фото пошаговый
Автор ирина
Ингредиенты
- фарш, 500 г
- тесто, 400 г
- картошка, 300 г
- луковица, 150 г
- яйцо, 1 шт
- кунжут, 1ч.л
- перец
- соль
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Мелко нарезать лук и добавить его в фарш.
2
Очистить картофель, потереть на крупной терке, отжать от лишней жидкости и тоже добавить в фарш.
3
Поперчить и посолить получившуюся картофельно-мясную массу с луком.
4
Два пласта слоеного теста раскатать по размеру противня для пирога, выложить на дно противня, смазанного небольшим количеством масла, один пласт.
5
На тесто выложить равномерно приготовленную начинку из фарша с картофелем, накрыть вторым пластом теста и защипнуть края.
6
Один яичный желток взбить вилочкой, обмазать пирог.
7
Посыпать пирог кунжутом, поставить в нагретую до 170 градусов духовку и выпекать 30-40мин до готовности и зарумянивания.
8
Достать из духовки готовый пирог, оставить на 10мин остывать, затем нарезать порционно и подать к столу.
9
Светлой Пасхи!
10
#Пасхальные_блюда@vkusnoo_doma
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82126
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!