avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маслята в домашних условиях

Маслята в домашних условиях

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
В этом рецепте мы расскажем, как вкусно замариновать маслята в домашних условиях. Это...

Ингредиенты

  • маслята 2 банки по 1л (около 1-1,5кг)
  • вода
  • перец 15 горошин
  • чеснок 5-6 зубчиков
  • сахар 2ст.л.
  • соль 1ст.л.
  • лавровый лист 2-3шт

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Перебрать, промыть грибы, удалить подпорченные и червивые участки, снова промыть проточной водой.
2
Снять верхнюю кожицу с каждой шляпки, выложить в кастрюлю для варки, положить очищенную луковицу, залить водой, довести до кипения и проварить 10-15мин на умеренном огне.
3
С отваренных грибов слить воду, откинуть их на дуршлаг, в кастрюлю налить новую воду для маринада, добавить в нее сахар, соль, лавр, горошины перца, довести до кипения, проварить 2-3мин чтобы крупинки соли и сахара полностью растворились.
4
В закипевший маринад выложить грибы, проварить 10мин, за 1-2мин до конца варки положить в кастрюлю к грибам нарезанный произвольно чеснок и влить уксус, снять с плиты, разложить грибы в маринаде по стерилизованным банкам, сразу закатать стерильными крышками.
5
Перевернуть банки с грибами вверх дном и в таком положении остудить.
6
Убрать маринованные в домашних условиях маслята на хранение в прохладное место.
7
Удачных заготовок!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Сколько уксуса надо
2 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!