Маслята в домашних условиях
Рецепт с фото пошаговый
В этом рецепте мы расскажем, как вкусно замариновать маслята в домашних условиях. Это...
Ингредиенты
- маслята 2 банки по 1л (около 1-1,5кг)
- вода 1л
- перец 15 горошин
- чеснок 5-6 зубчиков
- сахар 2ст.л.
- соль 1ст.л.
- лавровый лист 2-3шт
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Перебрать, промыть грибы, удалить подпорченные и червивые участки, снова промыть проточной водой.
2
Снять верхнюю кожицу с каждой шляпки, выложить в кастрюлю для варки, положить очищенную луковицу, залить водой, довести до кипения и проварить 10-15мин на умеренном огне.
3
С отваренных грибов слить воду, откинуть их на дуршлаг, в кастрюлю налить новую воду для маринада, добавить в нее сахар, соль, лавр, горошины перца, довести до кипения, проварить 2-3мин чтобы крупинки соли и сахара полностью растворились.
4
В закипевший маринад выложить грибы, проварить 10мин, за 1-2мин до конца варки положить в кастрюлю к грибам нарезанный произвольно чеснок и влить уксус, снять с плиты, разложить грибы в маринаде по стерилизованным банкам, сразу закатать стерильными крышками.
5
Перевернуть банки с грибами вверх дном и в таком положении остудить.
6
Убрать маринованные в домашних условиях маслята на хранение в прохладное место.
7
Удачных заготовок!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91289
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!