Лисички на зиму

Лисички на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Лисички – вкусные и полезные грибы. Читайте о том, как заготовить лисички на зиму, в...

Ингредиенты

лисички
сливочное масло
перец
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Свежесобранные лисички промыть от лесного мусора проточной водой, залить холодной водой и оставить на 1-2ч, затем снова промыть.
2
Крупные грибы нарезать, мелкие можно оставить целиком, выложить их в кастрюлю с кипящей водой и 10мин проварить, затем откинуть на дуршлаг.
3
В сковороде разогреть сливочное масло, выложить лисички и жарить их под крышкой на умеренном огне, периодически помешивая, в течение 30мин.
4
В конце жарки лисички поперчить и посолить, снять крышку и выпарить лишнюю жидкость.
5
В стерилизованные банки выложить обжаренные грибы, залить сверху маслом из сковороды – оно должно полностью покрыть лисички.
6
Укупорить банки стерилизованными капроновыми крышками, остудить при комнатной температуре и затем убрать на хранение в прохладное место.
7
Удачных заготовок!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!