Грузинский ореховый соус "Баже"
Рецепт с фото пошаговый
Автор sofarus
Соус "Баже" или "бажа" это традиционный грузинский белый соус. Главным ингредиентом...
Ингредиенты
- Грецкие орехи 100 гр
- перец черный молотый 0,5 ч. л.
- перец красный молотый 1 ч. л.
- хмели-сунели 1 ч. л.
- кинза 1 ч. л.
- чеснок 4 зубчика
- вода 150 мл.
- соль
Шаги приготовления
78
человек планируют готовить
1
Заливаем орехи крутым кипятком, оставляем на 5-7 минут, сливаем воду и чистим орехи, снимая уже мягкую пленку.
2
Очищенные орехи измельчаем в крошку с помощью блендера.
Добавляем измельченный чеснок и все пряности, солим по вкусу, хорошо перемешиваем.
3
Затем вливаем воду или мясной бульон, еще раз взбиваем, получается ореховая кашица средней густоты. Консистенцию соуса делаем на свой вкус.
Соус готов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96798
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!