Клубничный чизкейк без выпечки на бисквитной основе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marlinok
Это рецепт торта, который получился у меня в результате смеси двух рецептов:...
Ингредиенты
- сливочное масло 65 грамм
- сахар 110 грамм
- растительное масло 25 мл
- яйцо 1 штук
- молоко 100 мл
- разрыхлитель щепот.
- мука 100 грамм
- соль щепот.
- ванильный сахар по вкусу
- лимонная кислота щепот.
- кокосовая стружка по вкусу
- творожный сыр 300 грамм
- сметана 300 грамм
- варенье 400 грамм
- желатин 20 грамм
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Ингредиенты:
- сливочное масло 65 г
- сахар 110 г
- растительное масло 25 мл.
- яйцо
- молоко, 100 мл
- разрыхлитель
- соль
- мука, 100 г.
- быстрорастворимый желатин, 20 г
- творожный сыр Альметте, 300 г
- сметана, 300 г
- ванильный сахар
- клубничное варенье Ратибор, 400 г. банка
- лимонная кислота
- кокосовая стружка или другое украшение
2
В миске соединяем сливочное масло и сахар. Взбиваем миксером. Добавляем 25 мл растительного масла и продолжаем взбивать.
3
Не переставая взбивать, добавляем яйцо, молоко, разрыхлитель, щепотку соли и постепенно добавляем просеянную муку. Может получиться не однородное тесто, но на результат это не повлияет.
4
Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем форму сливочным маслом, выливаем туда тесто и ставим в духовку на минут 30. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Готовому бисквиту даем немного остыть.
5
Разводим быстрорастворимый желатин в 0,5 стакане кипятка согласно инструкции на упаковке. Даем ему остыть.
6
В глубокую миску выкладываем творожный сыр, сметану, ванильный сахар и взбиваем, затем постепенно вводим клубничное варенье и остывший желатин при этом, не переставая взбивать крем. В самом конце добавляем чуть-чуть лимонной кислоты и еще раз взбиваем.
7
Выливаем полученную массу в форму на остывший бисквитный корж и ставим в холодильник на пару часов.
8
Когда крем застынет, можно сверху посыпать торт кокосовой стружкой или украсить его по своему вкусу. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97718
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!