Клубничный чизкейк без выпечки на бисквитной основе

Клубничный чизкейк без выпечки на бисквитной основе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marlinok
Это рецепт торта, который получился у меня в результате смеси двух рецептов:...

Ингредиенты

сливочное масло 65 грамм
сахар 110 грамм
растительное масло 25 мл
яйцо 1 штук
молоко 100 мл
разрыхлитель щепот.
мука 100 грамм
соль щепот.
ванильный сахар по вкусу
лимонная кислота щепот.
кокосовая стружка по вкусу
творожный сыр 300 грамм
сметана 300 грамм
варенье 400 грамм
желатин 20 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ингредиенты: - сливочное масло 65 г - сахар 110 г - растительное масло 25 мл. - яйцо - молоко, 100 мл - разрыхлитель - соль - мука, 100 г. - быстрорастворимый желатин, 20 г - творожный сыр Альметте, 300 г - сметана, 300 г - ванильный сахар - клубничное варенье Ратибор, 400 г. банка - лимонная кислота - кокосовая стружка или другое украшение
2
В миске соединяем сливочное масло и сахар. Взбиваем миксером. Добавляем 25 мл растительного масла и продолжаем взбивать.
3
Не переставая взбивать, добавляем яйцо, молоко, разрыхлитель, щепотку соли и постепенно добавляем просеянную муку. Может получиться не однородное тесто, но на результат это не повлияет.
4
Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем форму сливочным маслом, выливаем туда тесто и ставим в духовку на минут 30. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Готовому бисквиту даем немного остыть.
5
Разводим быстрорастворимый желатин в 0,5 стакане кипятка согласно инструкции на упаковке. Даем ему остыть.
6
В глубокую миску выкладываем творожный сыр, сметану, ванильный сахар и взбиваем, затем постепенно вводим клубничное варенье и остывший желатин при этом, не переставая взбивать крем. В самом конце добавляем чуть-чуть лимонной кислоты и еще раз взбиваем.
7
Выливаем полученную массу в форму на остывший бисквитный корж и ставим в холодильник на пару часов.
8
Когда крем застынет, можно сверху посыпать торт кокосовой стружкой или украсить его по своему вкусу. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!