Чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Платонова
Для меня из выпечки нет ничего вкуснее чизкейка. Я вам предлагаю чизкейк, который...
Ингредиенты
- печенье 400 грамм
- сливочное масло 200 грамм
- творог 400 грамм
- яйцо 2 штук
- сахар 200 грамм
- сахарная пудра 5 ст. л.
- сливки 200 мл
- сметана 300 грамм
- ванильный сахар 1 пакет.
- киви 2 штук
- груша 1 штук
Шаги приготовления
400
человек планируют готовить
1
Печенье нам понадобится типа "Топлёное молоко" или сладкий крекер. Разбиваем печенье в крошку. Я сделала это при помощи измельчителя VITEK.
2
Получаем вот такую крошку. Можно измельчить печенье любым способом. Например выложить поломанное печенье в пакет и скалкой его разбить.
3
Масло нужно растопить. Я делаю это в СВЧ на мощности 800 45 секунд.
4
Растопленное масло соединяем с крошкой тщательно.
5
Берём форму. Нам нужна форма для чизкейка лучше разъёмная и для этого количества ингредиентов D-24 см.. Застилаем её пекарской бумагой и распределяем по форме масляную массу.
6
В блендере соединяем творог, яйца, сахар, ванильный сахар и сливки. Творог я взяла мягкий. Творог можно заменить сыром типа Филадельфия или маскарпоне. Будет ещё вкусней.
7
Выкладываем массу на корж сформированный. Края бумаги можно немного срезать. Ставим форму в разогретую духовку до 180 С на 40 минут примерно. Дверку духовки не открываем. С чизкейком ничего не случится, он отлично сделается.
8
Для верхнего слоя сметанного нам понадобится сок киви, немного. Достаточно сок отжать из одного киви. Мне на помощь пришла замечательная соковыжималка VITEK, которая моментально отжала сок весь до капельки за несколько секунд. Очень нравится соковыжималка в ежедневном использование. Быстро, чисто и качественно.
9
В блендер выкладываем сметану, сахарную пудру и сок из киви.
10
Соединяем и получаем вот такую массу. Это будет верхний слой чизкейка.
11
Вынимаем творожный слой из духовки и заливаем его сметанным слоем. Отправляем в духовку ещё на 7-10 минут при т-180 С.
12
Режем фрукты тонкими пластинами. Фрукты можно взять любые или ягоды. Мы их будем выкладывать на сметанный слой.
13
Выкладываем фрукты по всему диаметру и присыпаем сахарной пудрой. Чизкейк вместе с формой нужно остудить и отправить в холодильник хотя бы часа на 2, а лучше на ночь.
Из холодильника достаём, снимаем борта и перекладываем в тарелку. Я сверху ещё выложила взбитые сливки при подачи. Это не обязательно.
14
Вкусный, в меру сладкий, творожный - замечательно праздничный десерт!
15
Режем и пробуем!
PS: Чизке́йк (англ. cheese — сыр, cake — торт) — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до пирожного суфле. Первые чизкейки появились в Древней Греции[1].
Чизкейки[2] готовят из сыра филадельфия и его аналогов. Используют также сахар, яйца, сливки и фрукты. Смесь из этих ингредиентов кладётся на основание из печенья или сладких крекеров. Часто добавляют приправы (ваниль, шоколад) и украшения из фруктов, например, клубники.
Самая распространённая проблема при приготовлении чизкейка — появление трещины в начинке при охлаждении. Есть несколько методов избежать этого. Один из них заключается в выпечке пирога в водяной бане, чтобы обеспечить равномерный подогрев. Другой — в поддержании невысокой температуры в течение времени выпечки. Затем надо медленно охлаждать чизкейк, приоткрыв дверцу духовки. Третий — через 10—15 минут после изъятия из духовки, для уменьшения натяжения поверхности, чизкейк аккуратно отделяют от стенок формы ножом. В таком виде чизкейк оставляют в форме до полнейшего остывания (примерно 1,5—2 часа). Если эти способы не помогают, творожную массу украшают фруктами, взбитыми сливками или крошкой из печенья.
В Великобритании чизкейк — непечёный холодный десерт, который обычно состоит из базового слоя — толчёного печенья, смешанного со сливочным маслом и спрессованного в толстый блин, и слоя начинки — смеси из молока, сахара, сыра, сливок, иногда — желатина.(Википедия)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99553
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!