avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запечённый баклажан с крабовыми палочками и устричным соусом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запечённый баклажан с крабовыми палочками и устричным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса
Бклажан, приготовленный таким образом и насыщенный множеством изысканных ароматов,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории151 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
11 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки 500 г
  • Баклажаны 2 шт.
  • Лук шалот 50 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Яйцо 2 шт.
  • Хлеб 50 г
  • Кунжутное масло 100 мл
  • Соевый соус 75 мл
  • Сахар 10 г
  • Кинза 2-3 веточ.
  • Кунжут 1 ст. л.
  • Перец по вкусу

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Нужные для приготовления этого блюда продукты. Шалота в данный момент у меня не было, но я с успехом заменила его таким же сладким красным луком.
2
Баклажаны разрезать пополам, поперчить, полить маслом и поместить в огнеупорной форме в предварительно нагретую до 190*С духовку на 15-20 минут.
3
В это время нарезаем кубиками крабовые палочки VICI, туда же измельчаем один зубчик чеснока, мелко нарезаем половину лука и натираем половину количества имбиря.
4
Добавляем сюда же яйца, хлебные крошки, сахар и соевый соус. При необходимости посолить.
5
Хорошо всё перемешиваем
6
Баклажаны достаём из духовки, покрываем крабовой смесью и возвращаем в духовку ещё на 10-15 минут. Время может варьироваться в зависимости от размеров баклажанов.
7
Оставшиеся имбирь, лук и чеснок измельчаем так же, как и выше, и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
8
Вливаем к ним устричный соус и разводим водой по вкусу - по моему вкусу воды потребовалось в два раза больше, чем соуса.
9
При сервировке рекомендуется вылить на дно подаваемого блюда соус и положить на него баклажан, который украшается кинзой и семенами кунжута. В случае непереносимости кинзы (что бывает не так уж редко ;)), не возбраняется заменить её петрушкой.
10
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями