avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт на день рождения ребенку
Торт на день рождения ребенку
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт на день рождения ребенку

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тамара
Торт на день рождения ребенку     В последнее время  молодые мамы все чаще просят меня...

Ингредиенты

  • Яиц 1-ой категории 6
  • Сахара (1 стакан 250 мл) 200 г
  • Пшеничной муки (1 стакан) 130 г
  • Разрыхлителя 1 пак.
  • Не кислого творога 250 г
  • Вареного сгущенного молока 0,5 бан.
  • Сливочного масла 50 г
  • Крупный персик или банан 1
  • Для пропитки бисквита
  • Молока 1 стак.
  • Сахара 2 ст. л.

Шаги приготовления

91
человек планирует готовить
1
Сначала испеките  бисквит.
2
Для этого, отделите  белки от желтков, охладите их на полке холодильника, добавьте  небольшую щепотку соли и взбейте миксером до получения плотной пены.
3
Всыпьте,  продолжая взбивать, сахар за 3 раза.
4
Он должен раствориться полностью после  каждого высыпания.
5
Пена станет еще крепче.
6
Просейте муку,  смешайте ее с разрыхлителем.
7
Желтки разотрите с двумя ст. ложками сахара.
8
В  белки выложите желтки, перемешайте ложкой снизу вверх, всыпьте муку и вымешайте  тесто теми же движениями.
9
Делайте это аккуратно, чтобы структура теста осталась  такой же воздушной.
10
Тесто получится не густым, но в виде плотной пены.
11
Смажьте форму маслом  и поставьте выпекать бисквит.
12
Если будете готовить его в духовке, разогрейте ее  до 180°C  и выпекайте примерно минут 30.
13
В мультиварке Moulinex CE 4000 такой объем теста я выпекаю 45 минут  на режиме «обжаривание овощей».
14
Пока бисквит  выпекается, приготовьте начинку.
15
Это очень легко сделать в кухонном комбайне  универсальным ножом.
16
В нем она превращается в творожную массу.
17
Просто взбейте  все вместе без фруктов, а фрукты добавьте кусочками или в виде пюре, вымешав  ложкой.
18
Если масса все равно получилась жидковатой, охладите ее на полке  холодильника.
19
Она там загустеет.
20
Бисквит после  остывания разрежьте на 2 или 3 коржа и пропитайте молоком с сахаром, которое  тоже надо остудить после кипячения.
21
Не давайте творожной массе застыть очень  сильно, иначе, ее будет труднее наносить на нежный бисквит.
22
Такой торт я собираю  в форме, где выпекался бисквит или равной ему по диаметру.
23
Выстилаю ее пищевой  пленкой так, чтобы она свешивалась за края и кладу нижний слой.
24
На него слой  творожной массы и так далее.
25
На верхний творожный слой, пока он еще мягкий,  укладываю все украшения,  накрываю форму тарелкой и убираю в холодильник застывать.
26
Вытащить его  можно, потянув за края пленки.
27
При такой сборке он получается ровным и  аккуратным.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями