Торт на день рождения ребенку
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тамара
Торт на день рождения ребенку В последнее время молодые мамы все чаще просят меня...
Ингредиенты
- · 6 яиц 1-ой категории
- · 200 г сахара (1 стакан 250 мл)
- · 130 г пшеничной муки (1 стакан)
- · 1 пакетик разрыхлителя
- · 250 г не кислого творога
- · 0,5 банки вареного сгущенного молока
- · 50 г сливочного масла
- · 1 крупный персик или банан
- Для пропитки бисквита
- · 1 стакан молока
- · 2 ст. ложки сахара
Шаги приготовления
91
человек планирует готовить
1
Сначала испеките бисквит.
2
Для этого, отделите белки от желтков, охладите их на полке холодильника, добавьте небольшую щепотку соли и взбейте миксером до получения плотной пены.
3
Всыпьте, продолжая взбивать, сахар за 3 раза.
4
Он должен раствориться полностью после каждого высыпания.
5
Пена станет еще крепче.
6
Просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем.
7
Желтки разотрите с двумя ст. ложками сахара.
8
В белки выложите желтки, перемешайте ложкой снизу вверх, всыпьте муку и вымешайте тесто теми же движениями.
9
Делайте это аккуратно, чтобы структура теста осталась такой же воздушной.
10
Тесто получится не густым, но в виде плотной пены.
11
Смажьте форму маслом и поставьте выпекать бисквит.
12
Если будете готовить его в духовке, разогрейте ее до 180°C и выпекайте примерно минут 30.
13
В мультиварке Moulinex CE 4000 такой объем теста я выпекаю 45 минут на режиме «обжаривание овощей».
14
Пока бисквит выпекается, приготовьте начинку.
15
Это очень легко сделать в кухонном комбайне универсальным ножом.
16
В нем она превращается в творожную массу.
17
Просто взбейте все вместе без фруктов, а фрукты добавьте кусочками или в виде пюре, вымешав ложкой.
18
Если масса все равно получилась жидковатой, охладите ее на полке холодильника.
19
Она там загустеет.
20
Бисквит после остывания разрежьте на 2 или 3 коржа и пропитайте молоком с сахаром, которое тоже надо остудить после кипячения.
21
Не давайте творожной массе застыть очень сильно, иначе, ее будет труднее наносить на нежный бисквит.
22
Такой торт я собираю в форме, где выпекался бисквит или равной ему по диаметру.
23
Выстилаю ее пищевой пленкой так, чтобы она свешивалась за края и кладу нижний слой.
24
На него слой творожной массы и так далее.
25
На верхний творожный слой, пока он еще мягкий, укладываю все украшения, накрываю форму тарелкой и убираю в холодильник застывать.
26
Вытащить его можно, потянув за края пленки.
27
При такой сборке он получается ровным и аккуратным.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99565
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!