Торт на день рождения ребенку

Торт на день рождения ребенку

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тамара
Торт на день рождения ребенку     В последнее время  молодые мамы все чаще просят меня...

Ингредиенты

·                                  6 яиц 1-ой категории
·                                  200 г сахара (1 стакан 250  мл)
·                                  130 г пшеничной муки (1  стакан)
·                                  1 пакетик разрыхлителя
·                                  250 г не кислого творога
·                                  0,5 банки вареного сгущенного молока
·                                  50 г сливочного масла
·                                  1 крупный персик или банан
Для пропитки  бисквита
·                                  1 стакан молока
·                                  2 ст. ложки сахара
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала испеките  бисквит.
2
Для этого, отделите  белки от желтков, охладите их на полке холодильника, добавьте  небольшую щепотку соли и взбейте миксером до получения плотной пены.
3
Всыпьте,  продолжая взбивать, сахар за 3 раза.
4
Он должен раствориться полностью после  каждого высыпания.
5
Пена станет еще крепче.
6
Просейте муку,  смешайте ее с разрыхлителем.
7
Желтки разотрите с двумя ст. ложками сахара.
8
В  белки выложите желтки, перемешайте ложкой снизу вверх, всыпьте муку и вымешайте  тесто теми же движениями.
9
Делайте это аккуратно, чтобы структура теста осталась  такой же воздушной.
10
Тесто получится не густым, но в виде плотной пены.
11
Смажьте форму маслом  и поставьте выпекать бисквит.
12
Если будете готовить его в духовке, разогрейте ее  до 180°C  и выпекайте примерно минут 30.
13
В мультиварке Moulinex CE 4000 такой объем теста я выпекаю 45 минут  на режиме «обжаривание овощей».
14
Пока бисквит  выпекается, приготовьте начинку.
15
Это очень легко сделать в кухонном комбайне  универсальным ножом.
16
В нем она превращается в творожную массу.
17
Просто взбейте  все вместе без фруктов, а фрукты добавьте кусочками или в виде пюре, вымешав  ложкой.
18
Если масса все равно получилась жидковатой, охладите ее на полке  холодильника.
19
Она там загустеет.
20
Бисквит после  остывания разрежьте на 2 или 3 коржа и пропитайте молоком с сахаром, которое  тоже надо остудить после кипячения.
21
Не давайте творожной массе застыть очень  сильно, иначе, ее будет труднее наносить на нежный бисквит.
22
Такой торт я собираю  в форме, где выпекался бисквит или равной ему по диаметру.
23
Выстилаю ее пищевой  пленкой так, чтобы она свешивалась за края и кладу нижний слой.
24
На него слой  творожной массы и так далее.
25
На верхний творожный слой, пока он еще мягкий,  укладываю все украшения,  накрываю форму тарелкой и убираю в холодильник застывать.
26
Вытащить его  можно, потянув за края пленки.
27
При такой сборке он получается ровным и  аккуратным.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!