avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "белочка"
Торт "белочка"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "белочка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
premium

Ингредиенты

  • Для теста
  • Яйца — 5 шт.
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахар — 250 г
  • Мука — 1 стак.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Какао — 1,5 ст. л.
  • Орехи — 1 стак.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Лимонный сок — 0,5 ч. л.
  • Сливки — 500 мл
  • Сгущенное молоко 0,5 бан.
  • Закрепитель сливок -4 1 пак.
  • Сливки — 200 мл
  • Шоколад — 200 г
  • Желатин — 10 г

Шаги приготовления

1272
человека планируют готовить
1
Для крема:
2
Для глазури:
3
Печенье для обсыпки.
4
Желтки отделить от белков, белки поставить в холодильник.
5
Размягченное масло взбить до образования пены.
6
Затем по одному добавить желтки, продолжая взбивать.
7
Добавить сметану, орехи.
8
Всыпать разрыхлитель, какао и муку.
9
Белки взбить с сахаром, в конце взбивания добавить лимонный сок.
10
Соединить белки с тестом.
11
Готовое тесто вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
12
Выпекать при 200 °С до готовности.
13
Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 части.
14
Сливки взбить до пышной пены.
15
Добавить сгущенное молоко и закрепитель сливок.
16
Готовым кремом обильно смазать коржи и бока торта.
17
Приготовить глазурь.
18
Желатин замочить в воде.
19
Сливки подогреть, но не кипятить, растворить в них желатин.
20
Затем добавить шоколад и хорошо перемешать, до растворения шоколада.
21
Дать остыть.
22
На середину торта вылить глазурь (тогда она сама растекается куда надо).
23
Когда глазурь остынет, смазать бока торта и обсыпать их печеньем.
24
Украсить по своему желанию.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями