Торт "белочка"
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Для теста
- • яйца — 5 шт
- • сливочное масло — 200 г
- • сахар — 250 г
- • мука — 1 стакан
- • разрыхлитель — 1ч. ложка
- • какао — 1,5 ст. ложки
- • орехи — 1 стак
- • сметана — 4 ст. ложки
- • лимонный сок — 0,5 ч. ложки
- • сливки — 500 мл
- • сгущенное молоко — 0,5 банки
- • закрепитель сливок -4 пакетика
- • сливки — 200 мл
- • шоколад — 200 г
- • желатин — 10 г
Шаги приготовления
1272
человека планируют готовить
1
Для крема:
2
Для глазури:
3
Печенье для обсыпки.
4
Желтки отделить от белков, белки поставить в холодильник.
5
Размягченное масло взбить до образования пены.
6
Затем по одному добавить желтки, продолжая взбивать.
7
Добавить сметану, орехи.
8
Всыпать разрыхлитель, какао и муку.
9
Белки взбить с сахаром, в конце взбивания добавить лимонный сок.
10
Соединить белки с тестом.
11
Готовое тесто вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
12
Выпекать при 200 °С до готовности.
13
Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 части.
14
Сливки взбить до пышной пены.
15
Добавить сгущенное молоко и закрепитель сливок.
16
Готовым кремом обильно смазать коржи и бока торта.
17
Приготовить глазурь.
18
Желатин замочить в воде.
19
Сливки подогреть, но не кипятить, растворить в них желатин.
20
Затем добавить шоколад и хорошо перемешать, до растворения шоколада.
21
Дать остыть.
22
На середину торта вылить глазурь (тогда она сама растекается куда надо).
23
Когда глазурь остынет, смазать бока торта и обсыпать их печеньем.
24
Украсить по своему желанию.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96782
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!