Семга слабосоленая - рецепт
Рецепт с фото пошаговый
По этому рецепту научиться готовить слабосоленую семгу в домашних условиях легко сможет...
Ингредиенты
- семга 500 г
- соль 1 ст.л. (крупная морская)
- сахар 1 ч.л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Крупную морскую соль перемешать с сахаром.
2
Взять пергамент, выложить на разделочную доску, посыпать смесью соли и сахара, выложить сверху рыбу вниз кожей.
3
Сверху филе семги также посыпать солью с сахаром, немного вдавливая.
4
Несколько раз перевернуть рыбу, панируя ее в смеси.
5
Оставить рыбу кожей вверх, свернуть пергамент.
6
Выложить рыбу в пергаменте в контейнер с крышкой, оставить на полчаса при комнатной температуре, установив сверху небольшой груз.
7
Убрать с рыбы груз, закрыть контейнер крышкой, убрать рыбу в холодильник на 8-15ч.
8
Просолившуюся рыбу достать из пергамента, стряхнуть остатки соли, нарезать кусочками и подать к столу.
9
Удачного приготовления!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841764
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями