avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с капустой в духовке

Пирожки с капустой в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Пирожки с капустой в духовке – легкие, воздушные, мягкие, пышные и ароматные. Данный...

Ингредиенты

  • капуста белокочанная 500 г
  • мука 4 стакана объемом 250 мл
  • вода 50-70 мл
  • молоко 500 мл
  • растительное масло 5-6 ст. л.
  • сахар 2,5 ст. л.
  • дрожжи 1 пакетик (11 г)
  • томатная паста 1 ст. л.
  • яйцо 1 шт. (для смазывания)
  • чеснок 1 зубчик
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу
  • морковь 1 шт.
  • луковица 1 шт.

Шаги приготовления

245
человек планируют готовить
1
В глубокую миску просеиваем муку, наливаем 2 столовые ложки растительного масла, высыпаем чайную ложку соли и 2 столовые ложки сахара.
2
Высыпаем дрожжи и выливаем молоко. Для этого рецепта молоко можно не нагревать.
3
Замешиваем мягкое тесто. Забивать мукой его не нужно, оно должно быть мягким. Выкладываем тесто в полиэтиленовый пакет и завязываем ближе к концу, чтобы было свободное место для подошедшего теста. Кладем пакет в холодильник на два часа. Можно на ночь.
4
Теперь занимаемся начинкой. Тонко шинкуем капусту, натираем морковь на терке и смешиваем с капустой. Разминаем руками.
5
Наливаем на сковороду 3-4 столовых ложки растительного масла и обжариваем начинку минут пять до размягчения.
6
Затем добавляем мелко нарезанную луковицу и перемешиваем. На медленном огне жарим еще минут пять. Добавляем томатную пасту, чайную ложку сахара, немного воды (примерно 50 мл), специи, соль по вкусу. Хорошая начинка должна быть чуть-чуть солонее, чем вы любите, потому что при выпечке мало посоленная начинка станет пресной.
7
Накрываем крышкой и тушим минут 10. Перед выключением добавляем измельченный чеснок. Даем начинке остыть.
8
Тесто в холодильнике должно увеличиться в два раза. Вынимаем его из пакета и вымешиваем на столе, посыпанном мукой. Делим тесто на небольшие кусочки, скатываем из них шарики, раскатываем лепешки – не слишком тонко.
9
Выкладываем на середину начинку и формируем пирожки.
10
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем пирожки. Смазываем их взбитым яйцом и выпекаем 20-25 минут в духовке при 180 градусов до румяности.
11
Готовые пирожки прикрываем полотенцем и даем немного остыть (если хватит силы воли).
12
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!