Пирожки с капустой в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Пирожки с капустой в духовке – легкие, воздушные, мягкие, пышные и ароматные. Данный...
Ингредиенты
- капуста белокочанная 500 г
- мука 4 стакана объемом 250 мл
- вода 50-70 мл
- молоко 500 мл
- растительное масло 5-6 ст. л.
- сахар 2,5 ст. л.
- дрожжи 1 пакетик (11 г)
- томатная паста 1 ст. л.
- яйцо 1 шт. (для смазывания)
- чеснок 1 зубчик
- соль по вкусу
- специи по вкусу
- морковь 1 шт.
- луковица 1 шт.
Шаги приготовления
245
человек планируют готовить
1
В глубокую миску просеиваем муку, наливаем 2 столовые ложки растительного масла, высыпаем чайную ложку соли и 2 столовые ложки сахара.
2
Высыпаем дрожжи и выливаем молоко. Для этого рецепта молоко можно не нагревать.
3
Замешиваем мягкое тесто. Забивать мукой его не нужно, оно должно быть мягким. Выкладываем тесто в полиэтиленовый пакет и завязываем ближе к концу, чтобы было свободное место для подошедшего теста. Кладем пакет в холодильник на два часа. Можно на ночь.
4
Теперь занимаемся начинкой. Тонко шинкуем капусту, натираем морковь на терке и смешиваем с капустой. Разминаем руками.
5
Наливаем на сковороду 3-4 столовых ложки растительного масла и обжариваем начинку минут пять до размягчения.
6
Затем добавляем мелко нарезанную луковицу и перемешиваем. На медленном огне жарим еще минут пять. Добавляем томатную пасту, чайную ложку сахара, немного воды (примерно 50 мл), специи, соль по вкусу. Хорошая начинка должна быть чуть-чуть солонее, чем вы любите, потому что при выпечке мало посоленная начинка станет пресной.
7
Накрываем крышкой и тушим минут 10. Перед выключением добавляем измельченный чеснок. Даем начинке остыть.
8
Тесто в холодильнике должно увеличиться в два раза. Вынимаем его из пакета и вымешиваем на столе, посыпанном мукой. Делим тесто на небольшие кусочки, скатываем из них шарики, раскатываем лепешки – не слишком тонко.
9
Выкладываем на середину начинку и формируем пирожки.
10
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем пирожки. Смазываем их взбитым яйцом и выпекаем 20-25 минут в духовке при 180 градусов до румяности.
11
Готовые пирожки прикрываем полотенцем и даем немного остыть (если хватит силы воли).
12
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931058
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!