
Пирожки из постного дрожжевого теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Пирожки получаются мягкие и пушистые, долго не черствеют. Не менее вкусными из этого...
Ингредиенты
- сахар 0,5 стак.
- вода 1,5 стак.
- дрожжи 25 грамм
- растительное масло 0,5 стак.
- соль по вкусу
- мука по вкусу
Шаги приготовления
201
человек планирует готовить
1
Смешать воду, сахар и масло. Довести до кипения, остудить до комнатной температуры.
2
Смешать дрожжи с 2-мя стаканами муки, влить остывшую жидкость, размешать, чтобы не было комочков, и добавить столько муки, что бы получилось мягкое пластичное тесто.
3
Тесто вымесить, уложить в миску или кастрюлю, накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на 2 часа. Вынуть из холодильника за 30 минут до начала работы с ним.
4
Сформировать пирожки, дать расстояться 20-30 минут, смазать яйцом и выпечь до готовности при средней температуре.



4.871499
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями