ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пирожки из постного дрожжевого теста

Пирожки из постного дрожжевого теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Пирожки получаются мягкие и пушистые, долго не черствеют. Не менее вкусными из этого...

Ингредиенты

  • сахар 0,5 стак.
  • вода 1,5 стак.
  • дрожжи 25 грамм
  • растительное масло 0,5 стак.
  • соль по вкусу
  • мука по вкусу

Шаги приготовления

201
человек планирует готовить
1
Смешать воду, сахар и масло. Довести до кипения, остудить до комнатной температуры.
2
Смешать дрожжи с 2-мя стаканами муки, влить остывшую жидкость, размешать, чтобы не было комочков, и добавить столько муки, что бы получилось мягкое пластичное тесто.
3
Тесто вымесить, уложить в миску или кастрюлю, накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на 2 часа. Вынуть из холодильника за 30 минут до начала работы с ним.
4
Сформировать пирожки, дать расстояться 20-30 минут, смазать яйцом и выпечь до готовности при средней температуре.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!