Пирожки из постного дрожжевого теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Пирожки получаются мягкие и пушистые, долго не черствеют. Не менее вкусными из этого...
Ингредиенты
- сахар 0,5 стак.
- вода 1,5 стак.
- дрожжи 25 грамм
- растительное масло 0,5 стак.
- соль по вкусу
- мука по вкусу
Шаги приготовления
201
человек планирует готовить
1
Смешать воду, сахар и масло. Довести до кипения, остудить до комнатной температуры.
2
Смешать дрожжи с 2-мя стаканами муки, влить остывшую жидкость, размешать, чтобы не было комочков, и добавить столько муки, что бы получилось мягкое пластичное тесто.
3
Тесто вымесить, уложить в миску или кастрюлю, накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на 2 часа. Вынуть из холодильника за 30 минут до начала работы с ним.
4
Сформировать пирожки, дать расстояться 20-30 минут, смазать яйцом и выпечь до готовности при средней температуре.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871499
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!