Ароматный куриный бульон – простой рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Чтобы научиться вкусно варить куриный бульон не нужно проходить обучение на кулинарных...
Ингредиенты
- курица 1 шт. (целая)
- сельдерей 2-3 стебля
- морковь 1 шт.
- черный перец 4-6 горошин
- петрушка 1 корень
- чеснок 2-3 зубчика
- луковица 1 шт.
- соль
- душистый перец 3-4 горошины
- лавровый лист 2 шт.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Курицу промыть изнутри и снаружи, разделать на крупные части, выложить их в кастрюлю емкость около 3л, влить столько холодной воды, чтобы она полностью покрыла курицу.
2
Довести до кипения на среднем огне, убавить его до слабого, варить курицу при минимальном кипении 60-90мин (если курица фермерская) и 30мин (если курица магазинная), постоянно снимая пенку.
3
Добавить в бульон овощи (их нужно очистить и промыть, нарезать крупными кусочками), всыпать горошины перца, добавить лавр, посолить бульон и далее варить курицу еще 2ч (фермерскую) или 20мин (магазинную).
4
Выключить плиту, профильтровать бульон, достав из него кусочки курицы и овощи.
5
Снять куриное филе с костей, добавить его обратно в бульон или использовать для других целей.
6
Подавать куриный бульон к столу горячим.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98636
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!