avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ароматный куриный бульон – простой рецепт

Ароматный куриный бульон – простой рецепт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Чтобы научиться вкусно варить куриный бульон не нужно проходить обучение на кулинарных...

Ингредиенты

  • курица 1 шт. (целая)
  • сельдерей 2-3 стебля
  • морковь 1 шт.
  • черный перец 4-6 горошин
  • петрушка 1 корень
  • чеснок 2-3 зубчика
  • луковица 1 шт.
  • соль
  • душистый перец 3-4 горошины
  • лавровый лист 2 шт.

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Курицу промыть изнутри и снаружи, разделать на крупные части, выложить их в кастрюлю емкость около 3л, влить столько холодной воды, чтобы она полностью покрыла курицу.
2
Довести до кипения на среднем огне, убавить его до слабого, варить курицу при минимальном кипении 60-90мин (если курица фермерская) и 30мин (если курица магазинная), постоянно снимая пенку.
3
Добавить в бульон овощи (их нужно очистить и промыть, нарезать крупными кусочками), всыпать горошины перца, добавить лавр, посолить бульон и далее варить курицу еще 2ч (фермерскую) или 20мин (магазинную).
4
Выключить плиту, профильтровать бульон, достав из него кусочки курицы и овощи.
5
Снять куриное филе с костей, добавить его обратно в бульон или использовать для других целей.
6
Подавать куриный бульон к столу горячим.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!