
Ароматный куриный бульон – простой рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Чтобы научиться вкусно варить куриный бульон не нужно проходить обучение на кулинарных...
Ингредиенты
- Курица 1 шт. (целая)
- Сельдерей 2-3 стебля
- Морковь 1 шт.
- Черный перец 4-6 горош.
- Петрушка 1 корень
- Чеснок 2-3 зуб.
- Луковица 1 шт.
- Соль
- Душистый перец 3-4 горош.
- Лавровый лист 2 шт.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Курицу промыть изнутри и снаружи, разделать на крупные части, выложить их в кастрюлю емкость около 3л, влить столько холодной воды, чтобы она полностью покрыла курицу.
2
Довести до кипения на среднем огне, убавить его до слабого, варить курицу при минимальном кипении 60-90мин (если курица фермерская) и 30мин (если курица магазинная), постоянно снимая пенку.
3
Добавить в бульон овощи (их нужно очистить и промыть, нарезать крупными кусочками), всыпать горошины перца, добавить лавр, посолить бульон и далее варить курицу еще 2ч (фермерскую) или 20мин (магазинную).
4
Выключить плиту, профильтровать бульон, достав из него кусочки курицы и овощи.
5
Снять куриное филе с костей, добавить его обратно в бульон или использовать для других целей.
6
Подавать куриный бульон к столу горячим.
7
Приятного аппетита!



4.98636
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями