Куге со штрейзелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена HOOGE
Куге - это часть моего детства, радость общения с бабушкой, которая как мама готовила...
Ингредиенты
- молоко 180 мл
- дрожжи 5 грамм
- яйцо 1 штука
- сливочное масло 150 грамм
- сахар 1/2 стакана
- мука 550 грамм
- варенье 200 грамм
- растительное масло 2 ст. л.
Шаги приготовления
429
человек планируют готовить
1
Тесто: взбила яйцо, смешала его с дрожжами, добавила молоко, все смешала. Всыпала 200 г муки и все перемешала. Добавила 75 г растопленного теплого сливочного масла все перемешала. Добавила 250 г муки и и замесить тесто. Поставила его на 2 часа в теплое место.
2
Тесто раскатала в пласт примерно 1,5 см толщиной. И перенесла его на смазанный растительным маслом противень. Пласт наколола вилкой.
3
Сверху смазала вареньем из ирги, черной и красной смородины (можно другим).
4
Посыпала крошкой. Ее приготовление: смешала 75 г сливочного масла, сахар и муку (100 г). Все тщательно перетерла руками в крошку. Выпекала 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891342
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!