Куге со штрейзелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена HOOGE
Куге - это часть моего детства, радость общения с бабушкой, которая как мама готовила...
Ингредиенты
молоко 180 мл
дрожжи 5 грамм
яйцо 1 штука
сливочное масло 150 грамм
сахар 1/2 стакана
мука 550 грамм
варенье 200 грамм
растительное масло 2 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Тесто: взбила яйцо, смешала его с дрожжами, добавила молоко, все смешала. Всыпала 200 г муки и все перемешала. Добавила 75 г растопленного теплого сливочного масла все перемешала. Добавила 250 г муки и и замесить тесто. Поставила его на 2 часа в теплое место.
2
Тесто раскатала в пласт примерно 1,5 см толщиной. И перенесла его на смазанный растительным маслом противень. Пласт наколола вилкой.
3
Сверху смазала вареньем из ирги, черной и красной смородины (можно другим).
4
Посыпала крошкой. Ее приготовление: смешала 75 г сливочного масла, сахар и муку (100 г). Все тщательно перетерла руками в крошку. Выпекала 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
5
Приятного аппетита!
4.891342
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!