Ленивый пирог с вареньем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люся Коба-Попова
Ингредиенты
масло сливочное 140 гр
густое варенье
сахар 100 гр
ваниль
яйца (в тесто: 1 яйцо + желток) 2 штуки
мука 210 гр
манная крупа 70 грамм
соль 1/2 чайной ложки
разрыхлитель 2 чайные ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Приготовление: Взбиваем размягчённое сливочное масло и добавляем сахар или сахарную пудру. Добавляем одно яйцо и желток, белок второго яйца оставим для смазывания пирога. Яйца должны быть комнатной температуры. Смешиваем просеянную муку, ванилин, соль, манную крупу, цедру апельсина и разрыхлитель.
Добавляем смесь сухих ингредиентов во взбитое масло и перемешиваем тесто силиконовой лопаткой, пока не получится мягкое однородное тесто. - 1\3 часть теста отрезаем, заворачиваем в пищевую плёнку,
2
Делая небольшой брусочек. Основное тесто тоже заворачиваем в пищевую плёнку и оба куска теста кладём в морозильник на 10-15 минут. Форму, диаметром 24-25 см. Достаём основное тесто, ломаем его на кусочки и распределяем по дну формы, делая основание для пирога. Делаем невысокие бортики.
кладём варенье и распределяем его равномерно по поверхности теста.
Достаём тесто в виде бруска и нарезаем его на разные фигурки, кладём их сверху на пирог, оставляя промежуток, так как тесто при выпечке
3
Подойдёт.
Слегка взбиваем оставленный белок и смазываем им верх теста и его бортики, посыпаем сахаром.
Ставим пирог с вареньем в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем 30-35 минут.
Достаём из формы и нарезаем на порции после его остывания. Приятного чаепития
4.95876
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!