Жаркое из курицы с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Простой и вкусный способ разнообразить повседневное меню. По желанию, кстати, в рецепт...
Ингредиенты
- Курица 1 кг.
- Картофель 1.5 кг.
- Лук репчатый 300 г.
- Морковь 200 г.
- Чеснок 5-6 зубчиков
- Сметана
- Масло
- Соль
- Перец
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Курица делится на порционные куски, моется, обсушивается.
2
Сметана смешивается с измельченным чесноком, слегка перчится.
3
Куски курицы обмазываются сметанным маринадом и оставляются минут на 40.
4
Морковь нарезается тонкими кружочками и обжаривается на растительном масле до мягкости.
5
Лук нарезается не слишком мелко, добавляется к моркови. Всё вместе пассеруется до прозрачности лука.
6
Картофель нарезается дольками, смешивается с растительным маслом, солится и отправляется в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 15.
7
Курица досаливается и слегка обжаривается с обеих сторон.
8
Поверх картошки выкладывается морковно-луковый слой, затем - курица и вся эта красота отправляется в духовку еще минут на 20-25. При подаче посыпается зеленью.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812041
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Vanda 🏃♂️
оставил(а)
А у меня такое получилось. Продукты те же, только я сразу курицу с овощами мариную. Очень вкусно.
29 ноября 2018 г.
Ответить