Булочки от Parker House
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chef Leili
Нежные, легкие, воздушные булочки... Очень хороши с ароматным кофе...
Ингредиенты
- Мука 300 г
- Дрожжи 1 чайная ложка
- Молоко 135 мл
- Масло сливочное 60 г
- Яйцо 1 штука
- Сахар 2 столовые ложки
- Соль 0,5 чайной ложки
- Сахарная пудра (для посыпки)
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
В теплом молоке развести дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Оставить на 15-20 минут. 30 г сливочного масла растопить. Муку просеять, добавить сливочное масло, опару, соль и оставшийся сахар. Замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Накрыть его и оставить на 1,5 часа.
2
Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник 30х40, смазать размягченным сливочным маслом. Разрезать на 12, примерно одинаковых, прямоугольников. Свернуть рулетиком и уложить на противень, застеленный пекарской бумагой, краешком вниз.
3
Булочки накрыть и оставить на 20 минут.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
Остывшие булочки посыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96841
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями