Чизкейк - 100% результат. Фотографии процесса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Роман Карпов
За рецепт благодарен своей двоюродной сестре Оксане (г. Витебск) Отработав технологию...
4:30 минут
10 порций
18
Ингредиенты
- Основа чизкейка
- сливочного масла 80 гр
- сахара 80 гр
- яйцо (с-1) 1
- муки 160 гр
- разрыхлителя 8 гр
- Начинка
- творога 600 гр
- яйца 3
- сгущенного молока с массовой долей жира 8,5% 1 банка
- сливок не менее 30 % 200 гр
Шаги приготовления
202
человека планируют готовить
1
Включаем духовой шкаф и выводим его на температуру в 170 градусов. Сливки отправляем в морозильник, а банку сгущенного молока в горячую воду. А пока шкаф греется готовим основу.
2
3
Для этого растапливаем сливочное масло в микроволновке. Так в последствии сахару легче раствориться. Я воспользовался микроволновкой.
4
5
Добавляем 80 гр сахарного песка.
6
Перемешиваем растопленное масло и сахар. Добавляем 1 (одно) яйцо и также перемешиваем.
7
В просеивателе смешиваем со 160 гаммами муки 8 грамм разрыхлителя.
8
Просеиваем муку и разрыхлитель.
9
Перемешиваем все ингредиенты основы до песочного теста.
10
Получившееся тесто выкладываем ровным слоем в форму, предварительно смазав нижнюю часть формы растительным маслом.
11
Отправляем основу в духовой шкаф на среднюю полку готовиться, при этом переводим духовой шкаф на режим конвекции.
12
Оставляем тесто на 20 минут. Рекомендую воспользоваться для этого таймером.)
13
В поцессе.
14
Пока основа готовиться, начнем готовить начинку. Для этого я беру 3 (три) пачки по 200 грамм 5% творога. Хотя в крайний раз брал 10% творог. Разницу не заметил).
15
Творог пюрируем погружным блендером.
16
Добавляем 3 яйца и продолжаем пюрировать до однородной массы.
17
Вынув из горячей воды банку сгущенного молока, добавляем его в начинку. В горячей воде сгущенное молоко нагревается и становиться более текучим. Я использовал сгущенное молоко с массовой долей жира 8,5%
18
Продолжаем пюрировать до однородной массы.
19
Достаем наши сливки из морозильника. Я использовал 33% сливочный крем, но не ниже.
20
Отступление! Через некоторое время я готовил такой же рецепт со сливками - результат тот же.
21
Взбиваем вручную минут 5. После вводим взбитые сливки по столовой ложки в нашу смесь.
22
К этому времени у вас уже будет готова основа. Основу нужно достать и дать ей остыть 15 минут.
23
Пока мы доделываем начинку, а основа остывает, переводите духовой шкаф на 100 градусов.
24
Перед тем как влить начинку, визуально на просвет убедитесь, что на соединении вашей разборной формы не проходит свет и ваша форма не пропустит жидкую начинку. Это ВАЖНО! (совет из личного опыта) Перестрахуйтесь и подажмите форму.
25
Выливаем на остывшее основания чизкейка нашу начинку.
26
Отправляем на 60 минут в духовой шкаф на среднюю полку.
27
Убедитесь, что духовой шкаф вышел на температуру в 100 градусов и режим приготовления конвекция.
28
Через 60 минут достаем наш чизкейк. Даем ему набрать комнатную температуру и отправляем в холодильник часа на 3. Отправляем его с формой!
29
После этого достаем наш чизчейк из холодильника. Тонким ножом, подогретым в горячей воде, по краю основы отделяем наш чизкейк от формы. Разнимаем форму. Переносим на тарелку.
30
Дальше уже идет украшение по желанию. )
31
Еще пару фотографий.
32
Здесь украшением послужили: тертая клубника с сахаром, ягоды малины и тертый шоколад. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871513
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 18
Есть неточности в рецепте! Например, пишете слики - на фотографии крем. Новички, да и опытные кулинары, не смогут в точности повторить приготовление. и...
1 марта 2018 г.
Ответить